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Pourquoi les bêta-1,3 / 1,6-glucans devraient-ils être affichés dans la mycoothérapie
Bêta-glians Sont Polysaccharides, C'est-à-dire Longues chaînes de sucres (Glucides) qui se mettent ensemble par des liaisons bêta-glycosidiques. Dans la nature, Bêta-glians Se trouvent principalement dans le Les parois cellulaires de champignons, de yast, d'algues et de bactéries, ainsi que dans certaines ceras de certifications comme l'avoine et l'orge.La grande famille de Bêta-glians Est connu pour son bénéfique Impacts sur la santé. Cependant, au sein de cette famille, Des variations existent et également les variations sont liées à différents effets sur la santé. En d'autres termes, un produit mentionnant uniquement la représentation de bêta-glucans ne garantit pas le résultat souhaité. Lorsqu'il s'agit de mycoothérapie, certaines notions relatives aux bêta-glucans sont nécessaires pour sous-estimer afin de distinguer un produit de qualité des autres. Nous faisons le point sur la situation dans cet article.
Quels bêta-gluans sont spécifiques aux champignons?
En champignons, Polysaccharides Contiennent différents types de liens glycosidiques et sont donc regroupés en Bêta-gluans, alpha-glucans et hétéroglycanes. De la bêta-gruccans, Les plus couramment trouvés sont les bêta-1,3 / 1,6-glucanes.
Derrière ce nom barbare somowhat se trouve une molécule qui forme le Mur de champignons cellulaires. Bêta-1,3 / 1,6-glucanes sont soumis parce qu'ils se composent d'une chaîne principale de glycose liée par liaisons β-1.3 et β-1,6. Ce type de bêta-glucanes a une structure tridimensionnelle particulière et un poids moléculaire qui sont responsables de leurs activités biologiques.
Fournir la meilleure hydlation naturelle et les ingrédients actifs de l'intérêt médicinal pour équilibrer la peau, l'aider à guérir et à réparer les dommages causés par le Passage du temps, agrassions externes, traitements abrasifs, etc.

Plus précisément, seuls les bêta-1,3 / 1,6 glucans ont montré que stimuler l'activité des cellules immunitaires, y compris les macrophages, les cellules NK, les cellules T et les cellules B. Ils sont ainsi des actes naturels Modificateurs de réponse biologique (BRMS). Ils ont aussi Propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes, Ce qui peut aider à prévenir les maladies cardiovasculaires et autres troubles liés au stress oxydatif.
En dehors du royaume fongique, des bêta-glucans OTA existent, mais avant de différer dans la structure. Par exemple, les bêta-glucans sont des céréales de sucres constituées (comme des champignons) mais liées ensemble par liaisons β-1.3 et β-1,4. Bien que la différence puisse ne pas sembler significative, les propriétés de santé ne sont pas les mêmes. À ce jour, les céréales bêta-gluciens, vous n'avez pas montré à affection le système immunitaire!

Céréale: un sous-ras préféré pour la culture des champignons
À première vue, pour trouver votre chemin parmi les bêta-glucans, il était toish de vérifier la source (céréales, jerk ...) afin de conceller sur les effets ... mais non! Le problème est que dans la mycoothérapie, les champignons et Les céréales sont étroitement liées.
En effet, les céréales sont parmi les sulos couramment utilisées pour la culture des champignons. Cela est dû au métabolisme des champignons. Comme organismes hétérotrophes.
Onze le substrat est entièrement colonisé, c'est-à-dire Complètement englouti par le mycélium, le Sporophores (le «fruit») Commencez à grandir. Terrefter, lors de la récolte, le producteur a deux options:
- Ou collectez uniquement le sporophore, auquel cas la subta n'est pas collectée.
- Ou récupérer le sporophore Et le mycélium (ou seulement le mycélium). Dans ce cas, il est impossible de séparer le mycélium d'une sous-génération solide! Le complément alimentaire qui en résulte est Donc composé de champignons et de céréales.
Bien que dans le premier cas, seuls les bêta-glucans fongiques soient inclus, le deuxième cas est proble car les deux types de bêta-gluans sont inclus dans la formulation.

MyCothérapie et céréales: quel est le problème?
Le témoin de ces céréales et des bêta-gruccans dans la formulation finale soulève de graves problèmes majeurs pour le consommateur.
Problème 1: Le prix payé par le consommateur
Le premier problème réside dans le prix du consommateur pour un produit de myCothérapie qui contient des céréales. En effet, il existe une différence significative entre le coût du produit à 100% basé sur des champignons (sporophore ou mycélium cultivé sur une sous-génération liquide) et celui qui incorque la sous-évaluation (ou les excipients) dans la formule (mycélium, biomasse). Pour vous donner une idée, le Le coût de production d'une tonne d'avoine peut varier entre 200 £ et 400 £, tandis que celui de Reishi peut coûter 10 fois plus! D'un autre côté, l'inclusion de céréales dans la formulation est sous-temps spécifiée dans la composition mais varie souvent négligé. Une formule hybride est plutôt un ocompaniment pour le producteur Gonfler ses marges en alignant ses prix sur le reste de la concurrence.
Problème 2: Composition du produit
Le deuxième problème concerne la communication du produit. Ces dernières années, les arguments qui ne protègent pas le consommateur sont devenus monnaie courante: le Contenu polysaccharide et bêta-glucane. Tous Les céréales contiennent des polysaccharides (Entre 60 et 80%) et Bêta-glians (Entre 3 et 7% pour l'avoine). Après l'extraction des polysaccharides à partir de sources fongiques et céréalières, les processus de concentration et de purification utilisés permettent à des niveaux élevés d'atteindre l'arrière en analyse, même lorsque les polsaccharides ne sont pas fongiques. Cela permet à un produit sans scrupules de tromper ses partenaires en publiant des rapports d'analyse "faussement vrai". Il y aura en effet des polysaccharides et des bêta-glucans dans la formule, mais seulement ceux des céréales ou des excipients (comme la maltodextrine). Bien qu'il soit difficile de quantifier dans quelle mesure ils existent, les résultats des équipes de recherche sur le sujet se détendent.
Pour d'abord étudier, Publié en 2017 dans la prestigieuse revue Nature, a indiqué que sur 19 compléments alimentaires soutenus pour contenir reishi, seulement 5 avait en fait ß-1,3 / 1,6-D-Grucans. L'absence de ce composé spécifique aux champignons indique que presque 75% des produits en sont exempts.
À la deuxième étude, Publié en 2023, partagez la composition des produits étiquetés avec l'analyse génétique des produits. Cette fois, les auteurs ont trouvé que seulement 6/19 Les produits avaient une composition compatible avec les étiquettes ESIR.
Problème 3: manque de résultats pour le consommateur

Ce qui est le plus grave pour l'industrie - au-delà des dommages moraux - ce sont les dommages physiques que ces pratiques causent aux consommateurs. Il est certain que les produits qui ne contiennent pas fUne molécule bioactive ne fournira jamais les effets exprimés.
De plus, les délinquants ont malheureusement pour continuer à offrir à leurs mauvais produits, il n'y a aucune obligation pour la fabrication de fournir des analyses qualitatives ou quantitatives aux autorités réglementaires.
HIFAS DA TERRA: Votre entreprise de confiance
Chez Hifas Da Terra, des experts de la mycoothérapie, la qualité, la sécurité et l'efficacité de nos produits sont au cœur de nos concerts. Par conséquent, les souches fongiques de nos produits proviennent de notre propre Fongitech (Fungal Strain Bank). Chacun d'eux est étudié et sélectionné par notre R&I Équipe pour leurs caractéristiques dans Molécules bioactives Avant d'être utilisé dans nos extraits.
Chez Hyphe, nous montrons les quantités d'ingrédients actifs spécifiques des champignons tels que le lentin (A Bêta-1,3 / 1,6-d-glucan De Shiitake) et Grifolan (un bêta-1,3) - (1,6) -d-glucan de Maitake).

Afin de garantir un contenu constant et reproductible des ingrédients actifs dans chaque lot de production, tous nos extraits sont Standardiser.
Ce n'est que par la normalisation que la reproducteur de l'effet de santé du supplément alimentaire peut être rené. Pour réduire cette qualité, nous effectuons jusqu'à trois commandes sur le processus de fabrication.
De plus, la standardisation nous permet d'afficher une composition daillée de molécules bioactives. Par exemple, le Mico-mélange (Extrait concentré standardisé de Reishi, Shiitake, Maitake) Affiche la quantité de lentinan et de Grifolan dans les capsules.
Pour plus d'informations sur notre système de qualité, veuillez visiter notre Page de qualité.
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