
Notes essentielles du «champignon de danse»
En fait, le G. Frondosa contient bêta-glucanos dont la structure est plus complexe que celles présentes dans les céréales telles que la farine d'avoine. Cependant, cette structure est directement liée à son action. Il contient aussi Provitamin D, ergotineine et gaba. En résumé, son profil nutritionnel est très intéressant, ainsi que ses molécules bioactives.

Utilisations documentées du Maitake
La Girgola, à côté de Reishi et le Shiitake, c'est un Champignon d'intérêt pour sa composition chimique. Cependant, cette espèce est également consommée en tant que nourriture, la manière la plus simple - mais aussi moins concentrée - pour incorporer ses substances dans le corps. Ainsi, pour une meilleure utilisation de leurs qualités, La manière la plus concentrée dont la maitake est trouvée est l'extrait sous forme de complément nutritionnel. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Biomolécules actives
Grâce à un processus naturel, vous pouvez concentrer vos biomolécules actives jusqu'à ce que vous obteniez un extrait qui peut être consommé combiné avec d'autres espèces (Mico-mix, Mico-cinq et Hifas-dotox). Il existe également d'autres présentations obtenues à partir de la déshydratation et du broyage du corps fructifère du champignon. C'est pourquoi il s'appelle familièrement «Micronized Dust». Un exemple de ce format est dans Bio-défense.
Produits avec Maitake
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Cultivation de Maitake
Comme nous l'avons commenté, c'est un champignon qui pousse principalement sur des chênes bruns ou vieux ou inertes. Sa culture à l'étranger est assez complexe, donc elle est généralement effectuée artificiellement inoculation des touches de coupes. De même, il est possible d'inoculer les troncs en les enterrant par la suite pour maintenir les niveaux d'humidité requis.
Culture des souches
Comme autre exemple du système de culture de ce champignon, il y a le Sacs perforés utilisant la sciure stérilisée et les farines de riz. De plus, certains auteurs se réfèrent à leur culture sur les pins. Bien que ce ne soit pas habituel, cela pourrait être lié à la théorie de Paul Stamets qui stipule que cette espèce est apparue sur le souche de conifère Champignon comestible très populaire en Asie, en particulier au Japon. Les techniques de culture de ce champignon ont été perfectionnées dans les années 70 du XXe siècle.
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Habitat et distribution
Habitat et distribution
Ce champignon se développe dans le monde entier Forêts de décussion des climats tempérés. Surtout dans les vieux souches de chêne, mais aussi des châtaignes, des hêtres et des pots. De la même manière, le G.frondosa, présente une large distribution dans le zones tempérées de l'hémisphère nord, passant d'Europe au nord de l'Amérique du Nord, au Japon et en Chine. Dans les premiers stades de son développement, cette espèce est douce et adaptée à sa cuisine; D'un autre côté, à mesure qu'il grandit, il acquiert la consistance ligneuse, ce qui entrave sa consommation en tant que nourriture. Compte tenu de ces circonstances, il est généralement consommé par Accessoires alimentaires.
Notes mycologiques
Notes mycologiques
Le G.frondosa appartient à l'ordre de Poraux, famille Poriaceae et le genre Robinet, dans lequel deux espèces sont incluses: G. Frondosa et G. Umbellata. En fait, le nom japonais Maitake Cela signifie littéralement "Seta Ballerina", ce qui pourrait être dû à sa forme particulière. Et il est composé d'un ensemble de petits soldats de carpophores les uns avec les autres qu'ils lui donnent Aspect floral bien ordonné sur un axe. De cela, leurs chapeaux qui se chevauchent, de couleur brun-monte, qui forment une mosaïque en forme de ventilateur comme dans les danses japonaises traditionnelles. Enfin, nous ne pouvons pas oublier que ce champignon est Typique de l'automne, apparaissant avec l'arrivée des premières pluies sur les touches des arbres coupés. Votre corps fructueux est grande taille, Pouvoir atteindre 20 kg de poids et 60 cm de haut.
La culture des bioréacteurs
La culture des bioréacteurs
Qualité maximale, pureté et puissance dans nos systèmes de production
L'un des Hifas Research Lines da terra Des concentrations plus puissantes sur l'amélioration continue de Cultivation de différentes espèces dans les bioréacteurs (Reishi, Mamena de León, Shiitake et Maitake) en utilisant substrats écologiques certifiés, ainsi que dans le Standardisation de la qualité des ingrédients d'origine pour garantir le Excellence dans le produit final Cela se développe avec chaque champignon.
Système de qualité HIFAS
Grâce à une norme de sa propre qualité, Nous identifions les biomolécules et les ingrédients actifs, Nous sélectionnons correctement les souches de champignons qui les contiennent, nous utilisons Systèmes analytiques propres et spécifiques Et nous appliquons des protocoles pour Analyse dans différentes phases de production. Grâce à ce système rigoureux, nous proposons des produits naturels, des suppléments et des nutraceutiques, avec Garantie du système de qualité des dons, faire la différence par rapport à d'autres produits en termes de pureté et de qualité supérieure.
Études R&D et Maitake
Études R&D et Maitake
- Hifas da Terra mène des études pour améliorer les processus de production de champignons et optimiser le développement de nouveaux ingrédients de base biotechnologique
- Hifas da Terra a, dans son large mycotéca (Micological Bank Hifas), ses propres souches isolées de la péninsule ibérique qui sélectionne le développement de ses formules
- Hifas da Terra développe plusieurs études en collaboration avec les centres de recherche et les universités.
Curiosités
Curiosités
- Certains taxonmes croient que le nom de Grifola dérive du Grifone, un animal mythologique avec la tête et les ailes de Águila, mais avec les jambes et le cola de lion. Frondosa signifie «Enveloppé de feuilles», parce que le corps fructueux ressemble à des feuilles qui se chevauchent.
- Au Japon, il est connu comme «Fungus danseur» Depuis, anciennement, celui qui a trouvé une copie dansait pour la joie en pensant aux revenus qui élimineraient sa constatation. Selon les textes japonais, les Samurais étaient les principaux acheteurs de cette espèce pour leurs qualités.