Full Spectrum, Biomasse, Extraction double… Comprendre la terminologie de la Mycothérapie

Vous hésitez face à la multitude de compléments alimentaires à base de champignons ? Analysez les étiquettes comme un expert ! Comprenez les différences entre extraction simple, double, par ultrasons ou fermentation, et apprenez à reconnaître les molécules bioactives essentielles pour une Mycothérapie de qualité.

Des aliments pour renforcer les défenses ▷ Les secrets des régimes céto et méditerranéen

L’article Your diet can change your immune system publié dans Nature rassemble quelques-unes des dernières études publiées dans lesquelles un changement de régime alimentaire a eu un impact sur le système immunitaire. Certains composés tels que les fibres, la chitine et les antioxydants jouent un rôle important dans la réponse immunitaire.

Digestion difficile ▷ Gaz, Brûlures et Lourdeurs expliqués.

personnes qui mangent des aliments à digestion difficile

Jusqu’à 45% d’entre nous souffrent de troubles digestifs. Les vacances ont tendance à accentuer ces problèmes, alors qu’il s’agit d’un problème récurrent lié à nos habitudes quotidiennes et qui a également des conséquences sur le plan émotionnel. Nous passons en revue les clés pour retrouver une bonne digestion, la bonne humeur et la positivité.

Quels sont les apports de l’acide linoléique sur la santé ?

L’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé oméga-6 essentiel à la santé humaine, car il ne peut être synthétisé par l’organisme et doit être obtenu par l’alimentation. Cet acide gras joue plusieurs rôles essentiels, notamment en soutenant l’intégrité de la peau, en contribuant à la formation des membranes cellulaires et en servant de précurseur à d’importants composés bioactifs. Ses propriétés anti-inflammatoires et son rôle dans le maintien de la barrière cutanée le rendent particulièrement bénéfique pour la santé de la peau. Dans cet article, nous expliquons l’importance de l’acide linoléique et comment le fait d’en assurer un apport égal peut avoir un impact significatif sur le bien-être général de l’organisme.

Aliments ultra-transformés : Dangers invisibles aux conséquences biens visibles

Une étude scientifique montre la relation alarmante entre la consommation d’aliments ultra-transformés et les problèmes mentaux et métaboliques. Elle montre une fois de plus que la consommation excessive de sel, de sucre, de graisses, de produits chimiques… est directement liée à des pathologies courantes telles que la dépression et l’anxiété, les crises cardiaques… et d’autres altérations de l’axe intestin-cerveau.