TABLE DES MATIÈRES
Il n'y a pas de double, Prébiotiques et probiotiques Ils sont régulièrement axés sur les magazines de santé et de nutrition et sont une constante dans les conseils nutritionnels des professionnels de la santé.
POURQUOI? La preuve montre une relation directe entre le État de la flore digestive, ou microbiote, et les systèmes immunitaires et neurologiques. Dans cette relation intestinale, les fibres alimentaires insolubles et certaines bactéries intestinales auront un grand rôle à jouer.
La principale contribution des prébiotiques à La santé digestive et le bien-être général sont de maintenir l'équilibre. L'absence d'homéostasie intestinale est connue sous le nom de dysbiose intestinale et est un marqueur dans une grande variété de troubles tels que Refux, diarrhée, constance, gastrite, et également dans d'autres conditions telles que la dermatite et non rémunéré cognitive.
Ce que nous mangeons non seulement affiche notre condition physique, mais aussi notre humeur et notre santé mentale.
Une étude réalisée par des chercheurs de la Université de Californie-Los Angeles (UCLA) Révèle qu'un Régime riche en aliments probiotiques et prébiotiques Pour un groupe de personnes pendant un mois Fonction cérébrale optimisée, qui pourrait être vérifié par imagerie par résonance magnétique.
Qu'est-ce qu'un probiotique? Et un prébiotique? Quelles sont les différences entre les prébiotiques et les probiotiques?
Probiotiques
Selon le Qui (Organisation mondiale de la santé), Un aliment probiotique est celui qui contient Organismes vivants, microbes et bactéries saines Cela, lorsqu'il est correctement introduit dans notre alimentation quotidienne, produira un effet bénéfique en élargissant notre microbiote (une communauté de bénéfices, de bactéries symbiotiques et commensales).
Prébiotiques
Les prébiotiques, en revanche, sont des glucides (spécifiquement des fibres alimentaires insolubles), qui Promouvoir la croissance de la communauté bactérienne Cela constitue notre microbiote intestinal. On pourrait dire que les prébiotiques alimentent les probiotiques.
Quelle est leur fonction?
Les deux équilibrent l'écosystème du microbiote intestinal:
- Les prébiotiques nourrissent les bactéries qui habitent déjà l'intestin, stimulant leur développement sélectionné et, par conséquent, intervenant dans l'écosystème bactérien.
- Les probiotiques ajoutent de nouvelles souches de bénéfice bactérienne.
L'utilisation de la nourriture pour modifier le microbiote, vous avez un long record dans notre histoire. Le lait fermenté a été l'un des premiers aliments utilisés pour traiter les problèmes gastro-intestinaux en 76 avant JC. C

Aliments prébiotiques
Les prébiotiques, en raison de leur structure chimique, ne sont pas absorbées dans l'intestin grêle. Cela signifie qu'ils atteignent le gros intestin intact prêt à réaliser leur mission: nourrir votre communauté bactérienne intestinale.
Ce type de fibre se trouve dans les aliments tels que Champignons, miel, lions, asperges, seigle, arthokes et chicorée, ainsi que dans la production faite avant Aliments Tel que Extraits de fibres insolubles concentrés.
Aliments probiotiques
Bien qu'il y ait des suppléments probiotiques, les aliments fermentés naturellement sont les aliments probiotiques quintesventiaux. Yaourt Vous avez historiquement dépassé le classement comme le plus connu, mais les aliments pour tels Kéfir, Choucroute et Kombucha Ont été ajoutés à la liste.Les prébiotiques soutiennent également le système immunitaire
Les tissus immunitaires du tractus gastroentérique constituent la fraction la plus largan et la plus complexe du système immunitaire humain. La muqueuse intestinale est une surface qui tapisse l'intestin et elle est exposée à des antigènes environnementaux pathogènes (causant la maladie) et non pathogènes (qui stimulent le système immunitaire à produire des anticorps).
La fermentation des prébiotiques par le microbiote intestinal crée des conditions environnementales favorables pour la croissance des substances hostiles pour le développement d'agents pathogènes.
Consentement, il y a une diminution de la flore ennemie et de ses métabolites toxiques (ammoniac, amines biogéniques, nitrosamines, etc.) qui, à des concentrations élevées, favorisent l'inflammation et l'alternance de la muqueuse.
Les prébiotiques favorisent la santé du microbiote, un ensemble de micro-organismes symbiotiques présents dans l'intestin, essentiels pour une digestion saine et une bonne fonction du système immunitaire.
Oligosaccharides et polysaccharides: les prébiotiques les plus étudiés
Mane du lion (Hericium erinaceus) est un champignon à chair blanc comestible qui se démarque pour la teneur en protéines et les minéraux importants qui sont à l'offen rare dans le régime alimentaire quotidien, comme le sélénium, le germanium et le zinc. De plus, il est considéré comme des spects médicinaux pour le contenu des chansons en Bêta-gluans, héritenons, érinacines, ergothionéine et Lovastatine, Entre autres.
Sa composition comprend également la chitine et les fibres insolubles qui, comme nous l'avons vu précédemment, aident à équilibrer le microbiote intestinal.
Les érinacines et les hérinones sont pertinentes dans la connexion guti-bolin car les études ont une fontaine Précurseurs du facteur de croissance nerveuse (NGF) Qui stimule la régénération des tissus nerveux et digestives.

Comme résumé ...
Régime prébiotique
Afin de garder un microbiote sain, il est utile d'inclure des prébiotiques, des substances capables de stimuler sélectivement la croissance et / ou l'activité d'un ou d'un nombre limité de bactéries avantageuses présentes dans le côlon.
Une diminution de la flore ennemie et de ses métabolites toxiques (ammoniac, amines biogéniques, nitrosamines, etc.) est obtenue, ce qui, à de grandes concentrations, favorise l'inflammation de la muqueuse et la perméabilité alternative.
Un grand nombre de virus, qui pénètrent dans notre corps par la nourriture, sont impliqués a priori dans l'intestin, par conséquent, un déséquilibre de la flore bactérienne avec la baisse conséquente de défense du système immunitaire, facilite l'apparition des maladies. De plus en plus, les études scientifiques montrent l'importance du système digestif pour profiter d'une bonne santé.