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Métaux lourds et mycoothérapie: à l'attention dans le besoin

Heavy metals and Mycotherapy: a necessary attention

Anna Zozulia |

TABLE DES MATIÈRES

L'importance de la production contrôlée dans la mycoothérapie.

Dans le monde des compléments alimentaires, la qualité n'est pas un sujet pris à la légère; il est strictement réglementé dans les ordres Pour réaliser la traçabilité et garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire. Un nombre de direrin de directives européennes fournit par transposations nationales Gouvernement la manière dont les entreprises réurent la qualité de leurs produits et de leurs matières premières.


Dans le domaine de la mycoothérapie, certains caractéristiques épellent des champignons et leur présentation dans les compléments alimentaires nécessite la plus grande vigilance afin de protéger le consommateur de tous les risques. Quelles sont les raisons à cela? C'est ce que nous verrons dans ces articles.

Champignons: le roi des bio-accumulateurs

Les champignons sont ce que nous appelons Bio-accumulateurs, C'est-à-dire Ils ont la capacité de concentrer des composants présents dans leur environnement. Ils peuvent absorber Divers minéraux, minéraux esententiels et non sensibles Des sulos mais aussi de divers polluants.

Cette capacité rend les champignons en privé intexé pour travailler sur la décontamination de Hydrocarbures, Métaux lourds ou éléments radioactifs présents dans un environnement. D'un autre côté, cette formidable propriété, également connue sous le nom MyCoreMediation, Le rend également vulnérable à la pollution présente dans son environnement direct.

La recherche a montré que les champignons ont la capacité d'agir des métaux lourds à des concentrations élevées, Comme le mercure, le plomb, le cadmium ou l'arsenic. En fait, la plupart des éléments peuvent être Bio-accumulé Par des champignons, spécialement du sol et de la sous-traitance.

Substrat et métaux lourds

La reflète de cette propriété d'accumulation est la façon dont les champignons sont cultivés sur Une échelle industrielle . Alors que dans la nature, les champignons profiteront de la faiblesse d'un arbre à prospérer, à une échelle industrielle, ils peuvent être cultivés sur un large éventail de sublats tels que la sciure, la paille de riz , Paille de blé Entre autres biomasse agricole.

La majorité des champignons utilisés dans les compléments alimentaires sont dits de "pourriture blanche". Cet se terminant au métabolisme des champignons, qui se développent en décomposant la lignine. Dans la nature, ces champignons profiteront de la faiblesse d'un arbre ce qui est composé de cette lignine pour prospérer. Sur une échelle industrielle, ils peuvent être cultivés sur une grande rage de Subirates contourning lignine, comme la sciure, la paille de riz, la paille de blé et d'autres biomasse agricole.

Il est donc facile de comprendre que Activités humaines (L'activité industrielle, les pessicides, les engrais chimiques, etc.) provoquera une pollution de l'environnement sur lequel le Sous-note de champignons Cela dépend: la pollution de l'eau, l'absorption par les arbres, les céréales, etc. Vous avez des métaux lourds accumulés en arrière-plan se trouvent dans nos champignons pour une utilisation alimentaire.

Risques potentiels dans la mycoothérapie

Les champignons sont les frais usagés, séchés à des fins alimentaires ou Pour une utilisation concentrée nutraceutique. Dans ce dernier cas, nous parlons bien sûr de champignons, mais sous forme d'extraits. En d'autres termes, l'extrait fourni à une quantité importante de Molécules bioactives Des champignons.

Ainsi, pour fournir une quantité importante de molécules bioactives, doit utiliser une quantité importante de champignons. À Hifas da Terra, une avenue de 150 kilos de frais Champignons reishi sont nécessaires pour faire 1 kilo d'un Extrait des concentrations standardisées. Au cours du processus, les molécules bioactives sont concentrées par un facteur 10 pendant la déshydratation des champignons et par un autre facteur de 10 pendant l'extraction.

Cependant, la concentration ne se limite pas aux molécules d'intérêt. Par exemple, si la contamination par les métaux lourds n'était pas détectée, le contaminant serait 100 fois plus concentré dans le produit fini! Cela signifie-t-il qu'il existe un risque pour la santé humaine? Malheureusement, oui, Équipes de recherche L'analyse des champignons appelle à l'unanimité les autorités à prendre des mesures supplémentaires pour surveiller, contrôler et finalement réduit les concentrations de métaux lourds toxiques dans une grande variété de champignons.

HIFAS: Votre partenaire de confiance

En raison de la toxicité des substances testées, leur compensation dans les aliments tels que les champignons est indésirable. Risques tovoid, il est nécessaire d'acheter chez des joueurs de confiance. Le laboratoire HIFAS DA Terra, un expert en mycoothérapie depuis plus de 20 ans, vous l'avez dévoilé Propre système de qualité à Assurer la qualité impeccable de ses produits.

En pratique, nous vérifions la sécurité, la pureté et la concentration de biomolécules actives et la confirmation de la stabilité du produit final. Cela comprend les analyses microbiologiques, pesticides, heavy métalliques et gluten. Notre analyse garantit l'absence totale de 400 pesicides et métaux lourds dans chaque lot de production et produit final.

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