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Cordyceps Sinensis

Cordyceps

Cordyceps Fungus: l'un des secrets les mieux sauvés du Tibet

Il Cordyceps(Cordyceps Sinensis)  Il a une longue carrière en Asie. Depuis les années 80, ils ont été comptés Plus de 2 000 articles scientifiques À propos de ce champignon et des différents médias tels que BBC Les Britanniques ont fait des informations sur les raisons pour lesquelles le Trésor tibétain est discuté. Il est connu par de nombreux noms, comme «Seta ou champignon d'Oruga», «Tochukaso» soit «Tcheikasa» au Japon; «Dong Chon Xia Cao» en Chine; «Chong Cao», «Yartsa Gunbu» ou «Ophiocordyceps sinensis». Ou aussi "Jera Jhar", «Jeevan Buti», "Keeda Ghass", «Chyou Kira», «Sanjeevani Bhoti», Noms communs au Népal.

Notes essentielles de ce champignon

Cordyceps est une connaissance champignon riche Les biomolécules actifs naturelles telles que les bêta-glycanos, Ergostérol o Provitamin D, acides aminés essentiels, acide linoléique et linolénique. Met en évidence son contenu élevé dans Cordon Et, à côté de Acide corddictpic et le adénosinequi contient des cordyceps, ils en font un cocktail Unique avec une valeur fonctionnelle élevée et un grand intérêt scientifique. Les nombreuses utilisations traditionnelles de ce champignon ont dirigé la science en général et notre Équipement de R&D En particulier, pour l'étudier intensément.

Utilisations de Cordyceps documentées

Il C.sinensis Ce n'est pas un champignon commun qui peut être consommé comme le Boletus ou le Shiitake. Il est consommé comme le Reishi ou le Chaga, fondamentalement comme extrait concentré (Comme le supplément appelé Mico-Cord), en poussière (Cordy-Sin Sport) ou déshydraté et broyé car il a une consistance très difficile. Traditionnellement, il est utilisé comme un condiment de soupes, de viande farci ou comme complément aux ragoûts et légumes.

Qualité et pureté

Comme les autres champignons purs, la poudre Cordyceps (Cordyceps vital,) est également préparé dans la perfusion et / ou est utilisé dans des milkshakes sains, par exemple, un smoothie. Cependant, le Plus grande concentration d'ingrédients actifs de Cordyceps est dans votre extrait, qui peut être obtenu avec des technologies durables, sans dénaturation de leurs composés, réussissant à concentrer les biomolécules actives de sa composition. C'est le cas de HIFAS-Equilibre, qui contient un extrait biofermenté pur de C. Sinensis, entre autres espèces.

Cultivation de Cordyceps

Grâce à la recherche scientifique, il est possible de cultiver une certaine souche de cordyceps dans le bioréacteur. Ce système de culture permet sa production dans un substrat liquide complètement naturel à partir duquel le mycélium Cordyceps est obtenu, dont la richesse dans les biomolécules actives est comme celle du carpophore sauvage.

Biomoleculas destacadas

Se hallan biomoléculas activas concentradas de la más alta calidad en la composición de Cordyceps sinensis tales como:

  • Bêta-glucanos

  • Cordepine naturelle

  • Aile et al

    • Acide α-linolénique (aile) et acide linoléique (AL), acides gras polyinsaturés essentiels de la série oméga-3 et oméga-6
  • Adénosines

  • Acide corddictpic

  • Ergostérol

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Habitat et distribution

Cordyceps se trouve uniquement dans Highlands de l'Himalaya, limité à une altitude entre 3000 et 5000 mètres. Par conséquent, c'est principalement dans le Tibet et dans certaines parties de Bután, de la Chine et du Népal. C. Sinensis Il n'apparaît jamais en grappes, mais toujours seul et exclusivement Orugas. En partie à la grande demande de copies recueillies dans la nature et à sa restriction géographique, les Cordyceps continuent d'être commercialisés aujourd'hui à des prix très élevés et parfois lourds en or. Comme des spécimens sauvages sont commercialisés par le poids, les collectionneurs ont parfois la malheureuse tendance de trembler de substances étranges, comme le plomb ou d'autres métaux lourds. Si cela est négligé pendant le traitement ultérieur, une intoxication peut se produire dans le pire des cas. Cependant, les champignons collectés dans une nature sont essentiels en médecine traditionnelle chinoise et profitent d'une grande popularité.

Notes mycologiques

Le Cordyceps sinensis, ainsi que le Reishi et la Crinière de lion, sont quelques-uns des remèdes naturels les plus populaires dans la médecine traditionnelle asiatique. Selon le volume Les champignons sauvages comestibles - Perspective mondiale de leur utilisation et de leur importance pour la population édité par la FAO, ce champignon est « consommé » uniquement pour ses bienfaits. Il pousse naturellement dans les hautes plateaux du Tibet et est récolté intensivement depuis plusieurs années dans les régions de la Chine, du Bhoutan et du Népal. En effet, l'importance économique du Cordyceps est énorme, en particulier au Tibet. Certaines populations sont entièrement spécialisées dans la récolte des spécimens sauvages et, par conséquent, dépendent du développement de la population de champignons. Il est estimé que la récolte et la vente du Cordyceps représentent de 20 à 30 % des produits agricoles du Tibet.

La culture des bioréacteurs

Qualité maximale, pureté et puissance dans nos systèmes de production

L'un des Hifas Research Lines da terra Des concentrations plus puissantes sur l'amélioration continue de Cultivation de différentes espèces dans les bioréacteurs (Reishi, Mamena de León, Shiitake et Maitake) en utilisant substrats écologiques certifiés, ainsi que dans le Standardisation de la qualité des ingrédients d'origine pour garantir le Excellence dans le produit final Cela se développe avec chaque champignon.

Système de qualité HIFAS

Grâce à une norme de sa propre qualité, Nous identifions les biomolécules et les ingrédients actifs, Nous sélectionnons correctement les souches de champignons qui les contiennent, nous utilisons Systèmes analytiques propres et spécifiques Et nous appliquons des protocoles pour Analyse dans différentes phases de production. Grâce à ce système rigoureux, nous proposons des produits naturels, des suppléments et des nutraceutiques, avec Garantie du système de qualité des dons, faire la différence par rapport à d'autres produits en termes de pureté et de qualité supérieure.

Études R&D et Cordyceps

Dans Hifas da Terra, nous effectuons des études avec tous les champignons que nous cultivons qui évaluent la qualité des extraits et leur utilisation.

Curiosités

  • Les Cordyceps ont sauté aux gros titres dans les années 1990. Ainsi, le Les athlètes chinois battent les records du monde dans le championnat du monde d'athlétisme de Stuttgart et les jeux nationaux de Pékin. Ensuite, le monde entier a découvert Cordyceps comme un supplément.
  • Le «Propriétés fonctionnelles» De ce champignon, ils sont liés au pâturage du Tibet. Avec l'arrivée du printemps et les premiers dégel, les bergers ont grimpé avec leur bétail vers les hautes zones des montagnes afin qu'ils puissent se nourrir. Après avoir ingéré l'herbe brune (cordyceps), les yaks, les chèvres et les moutons avaient un comportement similaire à celui des Épocas de chaleur.
  • Certaines espèces de cordyceps (Cordyceps militaris) Ils grandissent également dans nos latitudes. Le C. militaris est également produit par biotechnologie et, une fois sec, il est généralement ajouté aux soupes et aux ragoûts. Ses composants sont très similaires à ceux de C. sinensis. Cependant, pour savoir ce qu'ils sont et leur concentration, nous devons acquérir produits de qualité avec une standardisation des biomolécules actives.