
QUELLES SONT LES APPLICATIONS DES CHAMPIGNONS ?
Les champignons contiennent des biomolécules actives telles que les bêta-glucanes, l’ergostérol, le GABA, l’acide linoléique, les héricénones, etc.
Grâce à des préparations à base d’espèces uniques ou de synergies spécifiques, ils contribuent à compléter votre mode de vie.

LES PROPRIÉTÉS DES CHAMPIGNONS
Les chercheurs en R&D d'Hifas da Terra, entre autres, ont contribué à décrire la base scientifique qui explique l’impact des champignons.

HISTOIRE ET TRADITION
ORIGINE DE L'UTILISATION DES CHAMPIGNONS
Les champignons sont utilisés dans la Médecine Traditionnelle Chinoise (MTC) depuis des siècles (Aung, Steven Kh. et al., 2005). Cela est documenté dans les premiers textes médicaux chinois, où l’on trouve par exemple des descriptions précises des usages d’un des champignons les plus célèbres : le Reishi ou Ling Zhi (Ganoderma lucidum).

AUJOURD'HUI ET DEMAIN
Actuellement, il existe plusieurs recherches actives sur l’utilisation des champignons dans de nombreux domaines.
« Hifas da Terra est à la pointe des connaissances sur les champignons purs et biologiques, avec de nouvelles recherches et essais cliniques (en collaboration avec l’Hôpital Universitaire d’Ourense, l’Hôpital Meixoeiro de Vigo, entre autres) et l’utilisation de technologies durables dans ses procédés d’extraction. À partir de souches de champignons uniques, nous développons des produits naturels de haute qualité (nutraceutiques, dispositifs médicaux et novel food). »
Dre Catalina Fdez. de Ana Portela / CEO

UN SEUL CHAMPIGNON PEUT CONTENIR PLUS DE 400 BIOMOLÉCULES ACTIVES