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Une étude démontre des progrès dans la prévention de la détérioration cognitive

Un estudio demuestra avances en la prevención del deterioro cognitivo

Marta Hifas |

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Scientifiques du Université nationale de Singapour aurait pu trouver dans le champignons La clé qui Empêche la détérioration cognitive, une situation clinique qui, dans certains cas, peut entraîner d'autres troubles tels que Démence sénile Ou même Alzheimer.

L'étude récente, publiée dans le magazine Journal of Alzheimer's Diseasesouligne que les champignons seraient le Protecteur naturel Pour arrêter la détérioration du cerveau grâce à des substances Antioxydants et anti-inflammatoire unique qu'ils contiennent.

Prévention DCL

Les conclusions de cette enquête indiquent que sa consommation régulière (environ 300 g par semaine) pourrait 50% les problèmes associés à Détérioration cognitive légère (DCL) comme la perte de mémoire, les difficultés de la parole ou de l'attention, etc.

L'étude, réalisée entre 2011 et 2017, a été réalisée avec un échantillon de 600 personnes près de 60 ans. Ceux qui Ils ont consommé des champignons comme le shiitake ou les champignons d'huîtres Ils ont obtenu de meilleurs résultats dans les tests analytiques. Selon les chercheurs, les résultats étaient encore meilleurs chez les personnes qui ont consommé plus de 300 grammes par semaine.

Dans cette corrélation, d'autres aliments tels que le thé vert, les légumes à feuilles vertes, les noix, les poissons ... cependant, les scientifiques ont souligné le rôle des champignons dans les résultats des résultats de «protecteurs neuronaux» comme le Ergotineine, le Vitamine D, il sélénium et le spermidine.

Ergotineine: substance antioxydante et anti-inflammatoire

Plus de conseils pour limiter le risque de syndromes gériatriques

Selon les études précédentes, les champignons sont une ressource d'intérêt pour prévenir la perte de capacités intellectuelles. Cependant, selon le Société espagnole de Gériatrie et de Gérontologie, c'est aussi adéquat:

  • Améliorer la santé des organes des sens grâce à l'utilisation d'écouteurs, de lentilles bien graduées, etc.
  • Évitez la pollution atmosphérique et le contact avec les solvants dans l'environnement de travail.
  • Pratiquez des sports (exercices aérobies et anaérobies).
  • Maintenir et stimuler les relations sociales.
  • Conserver l'activité cognitive.
  • Contrôler l'exposition aux situations stressantes.

La détérioration cognitive a également été liée à problèmes cardiovasculaires. En ce sens, il est recommandé de revoir les aspects qui ont à voir avec le Hypertension artérielle (HTA), le diabète, le obésité, il Fumeur Et même le consommation d'alcool.

Figures et antécédents de détérioration cognitive légère

Le La prévalence de la détérioration cognitive légère en Espagne est de 18,5% en plus de 65 ans et 45,3% en plus de 85 ans selon les données publiées par la CSIC General Foundation. Étant donné que l'espérance de vie augmente et que les projections de la population indiquent que 30% de la population espagnole sera supérieure à 65 ans en 2050, le vieillissement cérébral et ses conséquences sont déjà considérés comme un Problème de santé publique par les professionnels de la santé.

Jalons dans la définition de la détérioration cognitive légère

  • DCL est défini comme une situation de dysfonctionnement cognitif qui n'atteint pas le degré de démence dans le contexte clinique initial de la maladie d'Alzheimer (1991).
  • En 1999, il est défini comme un syndrome qui se manifeste comme déficit cognitif Plus élevé que prévu pour l'âge et le niveau culturel de la personne qui, cependant, permet une vie normale. À cette date, il est indiqué que le Altération de la mémoire C'est la principale fonction mentale modifiée par le DCL.
  • Le Société espagnole de neurologie propose des critères pour déterminer le altération cognitive et la détérioration cognitive légère (200).
  • Une conférence internationale est organisée pour atteindre un consensus sur le DCL Élargir le spectre des zones cognitives affectées par elle (année 2003).

Résumé

Le régime est également un facteur sur lequel agir à prévenir une légère détérioration cognitive. Il y a déjà une bibliographie qui indique que les champignons, grâce aux substances Antioxydants et anti-inflammatoire comme le Ergotineine, ils sont une ressource de valeur pour lutter contre la perte de capacités intellectuelles.

Sources et références


  • www.fgcsic.es Lien
  • www.segg.es Lien
  • Université nationale de Singapour. "La consommation de champignons peut réduire le risque de déclin cognitif." Sciencedaily. Science Daily, 12 mars 2019. Lien
  • Mori, K., Inatomi, S., Ouchi, K., Azumi, Y., et Tuchida, T. (2009). Améliorer les effets du Yamabushitake des champignons (Hericium erinaceus) sur un essai clinique cognitif légèrement non rémunéré: un essai clinique contrôlé par placebo en double aveugle. Phytotherapy Research, 23 (3), 367–372. Doi: 10.1002 / ptr.2634. Lien
  • Neurologie de la société espagnole. Prévalence des troubles cognitifs en Espagne. Étude de cas Gómez dans les réseaux de sentinelles sanitaires. Volume 33, numéro 8, octobre 2018, pages 491-498. Lien