
Atelier de pontencialiating: cultive la science des champignons
Le Jeunes chercheurs de la Ceip San Benito de Lérez Ils ont élaboré un producteur Saquito de Huîtres du mycélium dans les céréales et le substrat dans les pastilles; Tout cela tout en écoutant certaines des curiosités les plus surprenantes deLe royaume des champignons. Parmi ceux-ci, celui qui a attiré le plus son attention fait référence à l'être vivant le plus grand dans le monde, Un champignon de la famille Armillaria dont les dimensions équivalent à 1665 terrains de football.
Le plus grand être vivant dans le monde est Un champignon de la famille Armillaria et ses dimensions équivaut à 1665 terrains de footballAprès la phase de production qui a été réalisée dans l'atelier, ce sont les recommandations que les participants doivent suivre pour que le Saquito produise des champignons:
Processus d'incubation
Le sac doit incuber au moins 15 jours jusqu'à ce que le sac soit teint en blanc. Cela indique que le mycélium a complètement colonisé le substrat. Pour cette phase, vous devez:- Choisissez un espace sombre et humide, jamais près des garages, des routes ou des zones où les voitures passent
- Maintenir une température comprise entre 18 ºC et 22 ºC
Floraison et primordios
Les Primordios (très petits champignons) commenceront à apparaître environ un mois ou un mois et demi après son élaboration. Ce sont blancs, bien qu'ils soient parfois aussi gris. Dès qu'ils sont visibles, il est recommandé de faire des coupes sous la forme d'un sourire juste en dessous de l'endroit où ils grandissent. Les deux premières fleurs sont les plus importantes et approximativement, environ tous les 15 jours. En général, chaque sac peut produire 4 ou 5 fleurs. Ce sont les meilleures conditions de fructification:- Température entre 20 ºC et 23 ºC
- Humidité optimale relative: 90-95%. Il est recommandé de pulvériser le sac avec un spray pour maintenir ce degré d'humidité.
Récolte
Le temps de collection est marqué par la taille du chapeau et la forme de ses bords. Les champignons doivent être collectés lorsqu'ils ont une taille optimale et avant que les bords cessent d'être incurvés vers l'intérieur. Si nous observons que les champignons semblent secs pendant la phase de croissance, il est recommandé de pulvériser de l'eau sans créer de dépôts (gouttes) sur eux.
La prochaine étape serait la cuisine, Bon appétit !!
Science à l'école
L'un des projets de recherche présentés par les étudiants de ce centre (oxydation et désoxydation) a reçu le prix María Barbeito Cerviño. Au total, 47 projets ont participé à l'édition 2019 de 2019, dont 19 étudiants primaires, 8 sciences de la famille et 20 élèves du secondaire.