Quels poissons ont du mercure?
Les autorités sanitaires soutiennent que la consommation de poissons est sûre, bien que Ils guident les recommandations de consommation de certaines espèces pour Contrôler l'impact du mercure, l'un des métaux lourds les plus étudiés par son toxicité Étant donné sa présence dans la chaîne trophique et la bioaccumulation.Publié le 02/01/2024 Auteur: Équipe éditoriale de HIFAS
Espèces à haute teneur en mercure
- Poisson épée / empereur
- Thon rouge (Thunnus Thynnus)
- Shark (Cazón, Marrajo, Honey, Painting and Tintorera)
- Brochet
Espèces à faible teneur en mercure:
- Moue
- hareng
- Morue
- Bacaladilla
- Coque
- Maquereau
- Calmar
- Crevette
- Crabe
- Canadilla
- Carbonero
- Grande tente
- Chipirón
- Chirla / Almeja
- Choco / sépia / Jibia
- Écrevisse
- Coquina
- Doré
Pourquoi y a-t-il du poisson avec du mercure?
Il mercure C'est un élément qui est dans la nature (croûte de terre, activité volcanique, érosion minérale, etc.) mais qui est également libéré de activités industrielles. Il méthylmercure Il est considéré forme la plus toxique de ce lourd métal et représente environ 90% du mercure total analysé chez les poissons et les crustacés. Cette forme de mercure est déjà présente dans les mers et les rivières à différentes concentrations et nous atteint par la nourriture. Les poissons de mercure représentent l'une des façons les plus courantes de rejoindre notre corps.Quels risques Methylmercury a-t-il pour la santé?
D'après l'OMS, Le mercure est toxique pour "Les systèmes nerveux et immunitaires, le système digestif, la peau et les reins et les yeux." Il est considéré comme un neurotoxique capable de traverser le placenta, donc ils existent Mesures et recommandations de contrôle strictes À propos de l'apport de poisson avec du mercure pour des groupes de population plus vulnérables tels que les femmes enceintes, les mères nourrissons et jeunes enfants (jusqu'à 10 ans).Comment nous protéger: stratégies pour minimiser son impact:
- Fruits et légumes lavés et pelés: Il aide à réduire la présence de déchets de métaux lourds à la surface.
- Choix des aliments d'origine durable: Ce type de produits a tendance à avoir des niveaux de polluants inférieurs.
- Variété alimentaire: La consommation d'une grande variété d'aliments peut aider à réduire l'exposition à un type spécifique de métal lourd, car différents aliments ont des profils de pollution différents.
- Filtration de l'eau: Les systèmes de filtration d'eau d'assurance peuvent aider à réduire la présence de métaux lourds dans l'eau potable.
- Suppléments se détoxifier Naturel: Certains aliments et suppléments, tels que la coriandre, l'ail, le gingembre et la spiruline, ont associé au Détoxification de l'organisme Ils peuvent aider à éliminer les métaux lourds du corps.
Ils sont connus comme des métaux lourds naturels. Dans HIFAS DA Terra, nous avons réalisé une étude pour évaluer la capacité détoxifiante de deux souches en béton de champignons purs: MAITAKE (T1178-GRIFOLUMIB® FRONDOS et Polypor (Polyporus umbellatus T16669), tous deux présents dans Nos suppléments basés sur des champignons purs.
Suppléments
Hifas-dotox C'est un supplément de Qualité supérieure préparé par Hifas da Terra, Experts en développement Suppléments alimentaires fongiques. Grâce à notre spécialisation et à notre recherche, nous sommes des pionniers dans le développement de suppléments basés sur des espèces telles que Reishi, Cheveux de león, Maitake et Polyporus, entre autres. Nous analysons chaque espèce en sélectionnant des souches en fonction de sa composition biochimique, nous sélectionnons le milieu de culture le plus approprié et obtenons des extraits avec des concentrés élevés des biomolécules d'intérêt pour les offrir dans des capsules. Donc, Hifas-dotox C'est le supplément basé sur Maitake et Polyporus qui ne contient que β- (1-3), (1-6) d-glucanes et α-glucanes, triterpenoides, ergothéoneine, ergostérol (précurseur de la vitamine D2). Il contient aussi Vitamine C naturel (Malpight glabra) pour améliorer la biodisponibilité des extraits et ainsi améliorer leur action.Mercure dans la nourriture
Le souci du mercure dans les poissons et la toxicité générés dans le corps remonte à 1968, lorsqu'il y a eu une décharge de ce métal lourd par une industrie chimique dans la baie de Minamata (Japon). Seulement 4 ans plus tard, la première évaluation des risques a été effectuée par le niveau international par les experts FAO / OMS.Recommandations des autorités sanitaires
Les autorités en la matière: le Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) et le Agence espagnole de sécurité alimentaire (Aesan) Ils établissent des directives et des recommandations autour de la consommation de poissons avec du mercure:
Population vulnérable |
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Espèces à haute teneur en mercure | Évitez la consommation. |
Espèces à faible teneur en contente dans le mercure | 3-4 rations de poisson par semaine. Variez les poissons blancs et bleus. | ||
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Espèces à haute teneur en mercure | Limiter la consommation de 120 g par mois. | |
Espèces à faible teneur en contente dans le mercure | 3-4 rations de poisson par semaine. Variez les poissons blancs et bleus. |
Population générale |
Autres groupes de population | Limitez 3-4 rations de poisson par semaine. Variez les poissons blancs et bleus. |
Le thon peut-il avoir du mercure?
L'une des conserves les plus consommées de nos latitudes est la So-appelée Thon clair ou Northern Beautiful. Dans la dénomination du "thon clair", nous trouvons l'espèce Thunnus Albacares (le plus fréquent) et Thunnus Obesu; Alors que sous la belle dénomination du nord, nous trouvons l'espèce Thunnus Alalunga. Les qualités d'huile évitantes et la teneur en sel, en général, Une étude de l'organisation des consommateurs et des utilisateurs (OCU), après avoir analysé 32 marques, il considérait une qualité adéquate dans le Can histamine.Poisson avec du mercure en Espagne, en Italie, en France et en Grèce
Pour sa part, le L'autorité européenne a observé des niveaux plus élevés d'exposition au mercure dans des pays comme l'Espagne, l'Italie, la France et la Grèce. Ainsi, en Espagne, il a été constaté que la côte méditerranéenne est plus vulnérable. En ce sens, une étude récente de la Magazine de santé publique espagnol Il a analysé les niveaux de mercure chez les poissons dans la région de valence. Cette étude est collectée, tant chez les adultes et les enfants, une apport hebdomadaire tolérable supérieure à celle établie par l'EFSA. Il s'agit de la teneur en mercure de l'espèce analysée dans cette étude:- Épée / poisson empereur: 0,80 mg / kg
- Thon frais / beau (0,46 mg / kg
- peut le thon (0,25 mg / kg
Les niveaux de mercure maximum autorisés
Aesan recueille les limites maximales de mercure des aliments actuellement en vigueur pour toute l'UE sont:- 1,00 mg / kg: Rape, North Dog, Bonito, Anguilla, Clock, Cabezudo, Fletán, Rosada del Cabo, Marlin, Gallo, Salmontete, Chilien Rosada, Lucio, Tasarte, aumônier, Pailona, Raya, Nordic Ballline, Fish, Sword Fish et Tuna.
- 0,50 mg / kg: Les autres poissons et produits de pêche.
- 0,10 mg / kg: Accessoires alimentaires.
Résumé: Consommez les poissons en toute sécurité et protégez-nous du mercure des poissons
La présence de métaux lourds dans notre alimentation est un défi sérieux. Mais avec la conscience et l'action, nous pouvons prendre des mesures pour réduire notre exposition. En adoptant des stratégies pratiques, nous pouvons contribuer à un environnement alimentaire plus sûr et sain pour tous.
Mercury Fish: Liens d'intérêt
Si vous voulez en savoir plus sur la législation qui s'applique aux métaux lourds:- Règlement 1881/2006 reflète le contenu maximum de certains polluants alimentaires.
Évaluations des risques de la European Food Security Authority (EFSA):
- 2015.- Rapport comparatif entre les prestations de consommation de poisson et les risques d'exposition au méthylmercure
- 2014. - Opinion scientifique sur les avantages pour la santé de la consommation de poissons et de crustacés par rapport aux risques pour la santé associés à l'exposition au méthylmercure
- 2012. - Opinion scientifique sur les risques de santé publique liés à la présence de mercure et de méthylmercure dans la nourriture
- 2004.- opinion sur le mercure et le méthylmercure dans la nourriture
- https://www.sanidad.gob.es/biblioPublic/publicaciones/recursos_propios/resp/revista_cdrom/VOL97/ORIGINALES/RS97C_202309073.pdf
- https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/consumo-tendencias/informe-consumo-2022-baja-res_tcm30-655390.pdf
- https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/ampliacion/mercurio.htm#:~:text=Para%20la%20poblaci%C3%B3n%20vulnerable%20se,pintarroja%20y%20tintorera)%20y%20Lucio.
- https://www.sanidad.gob.es/biblioPublic/publicaciones/recursos_propios/resp/revista_cdrom/VOL97/ORIGINALES/RS97C_202309073.pdf
- https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/mercury-and-health
- https:/seguridadalimentaria.elika.eus/wp-content/uploads/articulos/Archivo303/OMS_mercuryexposure08.pdf