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Les terpènes: composés bioactifs antioxydants, anti-inflammatoires et antitumoraux

Los terpenos: compuestos bioactivos antioxidantes, antiinflamatorios y antitumorales

Marta Hifas |

Quels sont les terpènes?


Peut-être que le mot terpènes ne vous est pas très familier, mais le Licopenos, un type spécifique de terpeus présent, par exemple, dans le tomates et pastèques.

Qu'est-ce qui définit ces composés phytochimiques?

  • L'une des caractéristiques les plus caractéristiques des terpènes est son valeur antioxydante, mais ce sont aussi le Responsable de l'arôme et de la couleur de fruits, légumes et champignons.
  • En concentrations élevées, nous pouvons parler de Propriétés pharmacologiques des terpènes. Ainsi, par exemple, certains dérivés terpéniques naturels tels que le mentol, l'eucalyptus ou le citral sont utilisés pour le traitement symptomatique de la toux et du froid.

HIFAS DA Terra Communication 1/04/2019

Index du contenu

Votre pratique omniprésence dans le monde végétal et sa grande valeur antioxydante sont deux des raisons pour lesquelles il est recommandé de suivre un régime multicolore Et donc, par conséquent, dans les aliments qui aident à lutter contre l'oxydation que nos cellules souffrent de stress, de pollution, d'un régime insuffisant ...

Des organisations internationales telles que OMS Ils font la promotion, à travers leurs guides alimentaires, le consommation quotidienne de 400 g de fruits et légumes pour son contenu antioxydant, entre autres raisons.

De plus, le risque de maladies chroniques et de cancer avec la consommation terpénoïde a été liée: Un régime riche en terpénoïdes est inversement proportionnel au risque de souffrir de ce type de pathologies.

Dans le cadre d'une alimentation saine faible en graisses, les sucres et le sodium, qui recommande de consommer plus de 400 grammes de fruits et légumes par jour pour améliorer la santé générale et réduire le risque de certaines maladies non transmissibles. Les principaux phytochimiques de la plante à activité antioxydante comprennent les vitamines (A, C, E, K), les caroténoïdes, le terpénoïde, les flavonoïdes, les polyphénols, les saponines, les enzymes et les minéraux. Certains phytochimiques spécifiques peuvent bloquer diverses actions hormonales et voies métaboliques qui ont été associées au développement du cancer.

Les propriétés des terpènes


Le les terpènes sont, avec le polysaccharides, le composés bioactifs qui font le Reishi (Ganoderma lucidum), être considéré comme le champignon King. Ce champignon a une grande quantité et une variété de terpènes, et beaucoup d'entre eux sont considérés comme uniques. Il s'agit notamment du acides ganodériques, acide lucide, ganoderol, etc.

Pourquoi l'action des terpènes dans le cancer est-elle étudiée?


Les terpènes agissent sur les cellules cancéreuses comme un toxique. Ils empêchent leur développement et favorisent leur reprogrammation pour provoquer la mort de manière précipitée, comment? C'est la réponse: Ils agissent comme cytotoxique, substances nocives pour les cellules malades, même endommageant l'ADN cellulaire et provoquant la mort de la cellule elle-même (qui est également connue sous le nom d'apoptose). Certains des terpènes reishi se sont avérés avoir un effet cytotoxique sur Leucémie, cancer du poumon, côlon, cervical, sein et sarcome.

Une étude de (Xu et al. 2010) a examiné la bioactivité de l'acide tanodérique T, un composé triterpénoïde isolé de Ganoderma lucidum. Les résultats obtenus montrent que ce composé inhibe efficacement les métastases tumorales in vitro et a un potentiel thérapeutique contre le carcinome pulmonaire métastatique.

Ils se comportent comme une cytostatique, Substances capables d'inhiber le développement de cellules tumorales. L'effet cytostatique de certains terpènes de reishi a été mis en évidence dans différentes phases de Carcinome cervical, cancer du sein et cancer du poumon. Ils induisent l'apoptose. Ils affectent les mécanismes de notre corps qui permettent d'activer la mort des cellules endommagées. La capacité proopopototique des terpènes reishi a été observée dans Lymphomes, carcinomes cervicaux et pulmonaires et mélanome. Bien que la plupart des investigations consultées sur l'action des terpènes aient été développées en phase préclinique et combinées avec d'autres traitements, les études publiées considèrent cette information utile pour leur utilisation clinique au niveau préventif, en particulier dans ces processus oncologiques de nature hormonale.

Quels terpènes trouvons-nous dans l'extrait de Reishi?


L'analyse de l'extrait de reishi de Hifas da Terra réalisée par des laboratoires externes confirme la présence des composés terpénoïdes suivants:

  • Acides ganodériques A, F et D
  • Acides ganoluciniques C et C2
  • lucidumol b
  • Lucidone A

Les triterpènes (30 terpènes de carbone) représentent l'un des groupes les plus importants de composés bioactifs trouvés dans les champignons médicinaux. Selon des études publiées, Triterpènes de G.lucidum comme lui lucidumol b sont agents antiviraux et antitumoraux, tandis que d'autres ont trouvé une activité pour réduire le risque d'athérosclérose.

Certaines publications suggèrent que origine, il système de culture et le méthodes d'extraction choisi Ils pourraient varier le profil de composition reishi au niveau qualitatif et quantitatif. Cependant, la présence de ergostérol et lucidumol B a été considéré par certains auteurs comme un Critère de qualité dans le profil biochimique de ce champignon.

Autres composés bioactifs du reishi


De nombreuses propriétés anti-inflammatoires, antiallergiques et hypoglycémiques des reishi sont également dues à la présence d'autres composés, principalement des polysaccharides, mais aussi des phénoliques et des glycoprotéines. Entre autres se démarquer:

Polysaccharides (alpha, bêta et d-glucanos)


Études In vivo et In vitro Ils démontrent l'activité immunomodulat, antitumorale, hypoglycémique et antioxydante des bêta-glycanes, un type de polysaccharide présent dans le reishi.

C18: Acide alpha-linolénique 3N6 (de la série oméga-3)


Tel que collecté sur le site Web de la Cartal Foundation, l'incorporation dans le régime de acides gras oméga-3 Aide à avoir un Santé cardiovasculaire normale et réduit le risque de maladies cardiovasculaires. Nous associons cet acide gras à partir d'un composé présent dans les graines, les noix, les poissons, les crustacés ... parmi ses propriétés se distinguent par son action anti-guerre, vasodilatatrice, hypotensive et antithrombotique.

Stérols

Au sein de ce groupe, la présence d'ergostérol se démarque. Les champignons sont le seul aliment non animal contenant de l'ergostérol, un précurseur de la vitamine D. non seulement favorise l'absorption du calcium et du phosphore, mais a également étudié ses propriétés antioxydantes, anticoagulants, antimicrobioana, anti-inflammatoires, etc., etc.

Fonction biologique des terpènes


Nous avons déjà vu les effets des terpènes sur la santé humaine, mais non moins importants fonctions biologiques dans les êtres vivants qui se composent. Dans les plantes, par exemple, Ils aident à effectuer la photosynthèse et les protéger des rayonnements solaires. En plus, Ils constituent une barrière naturelle contre les insectes et des températures élevées. Bref, il est démontré que La fonction de protection des terpènes est essentielle pour la vie humaine et pour la préservation de la nature comme nous le savons.

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