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Le ministre de l'économie et de l'industrie, Francisco Conde López, visite Bora

Marta Hifas |

La visite a été guidée par le directeur de la société, Tomás Casquero Cimadevila; le directeur de la R&D, le Dr Francisco Fernández de Ana Magán; et le directeur de la planification stratégique, Esteban Sonde Stompel. En même temps, Francisco Conde López, accompagné du délégué territorial, José Manuel Cores, a rencontré les laboratoires de recherche; le centre d'interprétation mycologique; Navires de séchage et de transformation; la zone de culture écologique sur les bois nobles; Les serres et la pépinière de plantes mycorrifiées. Selon les mots du chef de l'économie et de l'industrie, Hifas da Terra est un exemple de "l'innovation et la revitalisation de l'activité économique dans les zones rurales" qui recherche son avenir sur d'autres marchés et déjà "des exportations vers la France, l'Italie ou le Portugal 10% de sa production". À ce jour, la société a déjà lancé neuf projets de recherche. Actuellement, Hifas Da Terra a deux projets co-infinancés par le ministère de l'économie et de l'industrie (à travers l'Igape et le Axe de l'innovation de Galega), Cosmétinnova et Mycotecnosols. Dans le premier, Hifas Da Terra travaille avec quatre autres sociétés galiciennes et les universités de Vigo et une Coruña pour extraire des composants actifs naturels qui supposent une nouvelle alternative dans les cosmétiques naturels. Dans le deuxième projet, Hifas Da Terra coordonne un grand travail de recherche pour concevoir la formulation et l'élaboration des técnosols. Ce dernier est sans aucun doute l'un des plus ambitieux car il met en évidence le papier des champignons dans la biorestauration des zones contaminées par des hydrocarbures et des métaux lourds. Comme expliqué par la planification stratégique lors de la visite, ces initiatives, la grande projection internationale de l'entreprise ainsi que la diversification de son activité répondent à la capacité que Hifas Da Terra ait eu pour les réintention après les incendies qui, en 2006, ont dévasté 50% des installations de Bora. À partir de ce moment, Hifas Da Terra s'est concentré sur l'étude des propriétés médicinales des champignons et le développement de nourriture, de superaliments et de compléments alimentaires avec des concentrations élevées de ses ingrédients actifs. De même, l'entreprise a lancé un travail important pour promouvoir le châtaignier en tant que ressource naturelle indigène qui permet une utilisation multifonctionnelle de la montagne offrant des arbres forestiers mycorhisés qui produisent des champignons en plus des fruits et du bois. Ce sont les principales voies de travail qui sont maintenues dans l'entreprise grâce à une équipe hautement qualifiée et spécialisée qui a réussi à positionner l'entreprise sur le podium de l'innovation de mycologie offrant une alternative naturelle avec laquelle les spécialistes de la nutrition et de la médecine fonctionnent déjà. La visite est une nouvelle à: