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Quelle fonctionnalité ou aspect de votre corps diriez-vous être différent des autres, ou de vous individuel? Tout comme vos empreintes digitales sont uniques, votre microbiote vous définit et vous différencie, et vous acheter à un écosystème complexe, votre corps; La somme d'innombrables organismes est équilibrée et alignée avec vous, vivant comme vos invités.
Que se passe-t-il lorsque cet équilibre délicat est perturbé?
Le microbiologiste et lauréat du prix Nobel, le professeur Elie Metchnikoff, a déclaré que la plupart Les maladies commencent dans le tube digestif. Selon lui, cela se produit lorsque de "bonnes" bactéries sont incapables de "mauvais" contrôle des bactéries. Dans ce cas, Dysbiose Se produit; Un déséquilibre lié au malheureux Maladies chroniques et cancer.

Microbiote intestinal
J'ai le microbiote intestinal est également connu sous le nom de flore intestinale, de flore intestinale ou de microflore. Tous ces éléments sont utilisés pour désigner la communauté des micro-organismes qui vivent dans le tractus gastro-intestinal des mammifères.
Microbiote intestinal: indicateur de santé depuis 2001
Le microbiote humain est constitué de 10 à 100 billions de cellules microbiennes qui vivent symbiotiquement dans l'intestin de chaque personne, principalement constituées de bactéries. Grâce au travail de Lederberg et McCray, qui a inventé le terme «microbiome», le concept de l'impact de la Flore intestinale affeter l'équilibre global de la santé acquise. Les premiers résultats des modèles animaux sur l'influence du microbiote sur la santé de l'hôte ont attiré l'attention des chercheurs et inspiré de nouvelles recherches et publications dans lesquelles la relation du microbiome avec le développement de diverses plaintes intestinales a été corrélée. La recherche a montré le Influence du microbiote sur les conditions Tel que Syndrome du côlon irritable (IBS), Inflammation intestinale, et Maladie cœliaque, ainsi que sur les troubles psychiatriques non liés aux guides, l'obésité, les allergies, l'asthme et les conditions variovasculaires.
Le deuxième cerveau
Depuis les années 1970, diverses études ont été publiées preuve, et comment cela peut affecter le fonctionnement global évolue de la barrière de la boulle sanguine. Nous savons, par exemple, que la sérotonine (liée au bonheur et à la bonne humeur) est principalement produite dans nos intestins.
Il a également été démontré que les produits chimiques produits par Les bactéries intestinales auront une influence sur le système immunitaire Et ceux-ci, à leur tour, sur le cerveau.
Modifications des communautés bactériennes sera également observé dans des modèles animaux lorsque les animaux ont été soumis à Situations stressantes.
Les fonctions du microbiote
Il a été suggéré que l'activité métabolique du microbiote est comparable à celle du foie, il peut donc considérer un organe avec une fonction spécifique. Nous savons maintenant que le microbiote remplit la fonction suivante:
- Régule la réponse immunitaire du corps
- Est impliqué dans la production de vitamines
- Participe à la régulation du métabolisme lipidique
- Vous avez un rôle dans la production d'acides gras à chaîne courte
Acides gras à chaîne courte (SCFAS) sont produits lorsque les fibres alimentaires sont fermentées par des bactéries intestinales. L'épithélium intestinal utilise des SCFA pour maintenir sa fonction de barrière, réduisant ainsi la responsabilité immunitaire inflammatoire liée aux conditions digestives.
Pourquoi parler du microbiome maintenant?
La communauté bactérienne du côlon représente la fraction Larganst du microbiote humain, où on estime qu'il existe entre 400 et 1500 espèces de bactéries. Cependant, nous ne pouvons pas oublier que le microbiote englobe d'autres micro-organismes tels que les champignons, les archaea, les virus et les parasites qui coexistent en parfaite harmonie sous notre peau.
À un niveau supérieur, nous pouvons parler du microbiome. Bien qu'ils aient été utilisés comme synonymes, ils ne le sont pas. Le microbiome est la somme du microbiote, mais aussi ses gènes, ses métabolites et l'environnement spécifique qui les entoure.

Problèmes de santé associés à la dysbiose du microbiote
Le Équilibre, ou l'eubiose, du microbiote est directement lié à notre style de vie. Cependant, nous ne pouvons pas ignorer l'influence de l'héritage génétique et d'autres facteurs récemment découverts. Il existe des études qui démontrent l'influence du microbiote vaginal et intestinal de la mère pendant la grossesse et l'accouchement, et suggèrent que le type de naissance (naturel ou par césarienne) aura des répercussions qui influencent directement le microbiome du nourrisson.
À Régime alimentaire avec un contenu faible ou non en fibre, excessif alcool consommation, ingestion régulière de Aliments ultra-procevés et l'abus de Antibiotiques Ont été liés à la dysbiose et au développement de divers déséosses:
- Les régimes riches en graisses, acides gras polyinsaturés et viande industrielle ont été liées à une plus grande inondance de Maladie de Crohn et Rectocolite hémorragique.
- Le risque de souffrir de Maladie inflammatoire de l'intestin Peut être réduit en régulant le microbiote intestinal avec un régime végétarien.
- Le développement de Cancer colorectal Vous avez été associé à des niveaux d'inflammation et à des changements structurels dans le microbiote. L'origine de ces changements pourrait être liée à la croissance des bactéries réduisant les sulfa qui découlent d'une consommation excessive de viande rouge.
- Les régimes riches en fibres ont augmenté la production de SCFA qui sont bénéfiques pour l'épithélium du gros intestin (colonocytes) et ont également des propriétés antitumorales.
Fibre alimentaire
De plus en plus de nutritionnistes recommandent un Augmentation de la consommation de fibres Des sources d'aliments entières en augmentant l'apport de champignons, de fruits, de graines, de légumes et de grains entiers pour préserver un meilleur état de santé. Cependant, pourquoi les fibres sont-elles nécessaires si notre corps est remarquable pour l'assimiler?
La consommation de ces glucides non digestables (polysaccharides, oligosaccharides et lignines) sert à faire de bonnes bactéries intestinales produit des SCFA, ce qui protège la barrière intestinale des organismes pathogènes. La consommation de fibres alimentaires est également associée à:
- transit intestinal mieux
- Optilation de l'absorption des minéraux
- Régulation du système immunitaire
- Solde d'appétit
- Régulation du glucose et des niveaux de lipides

Manger pour un équilibrage de microbiote
Selon diverses revues scientifiques, Comment nous mangeons a un impact important sur la composition de notre microbiotà. Le régime occidental standard ou le régime américain standard n'est généralement pas considéré comme optimal pour un bon état de santé, avec quelques exemples. Par exemple, les régimes traditionnels méditerranéens et atlantiques sont deux sous-types de régimes occidentaux qui sont considérés comme des exceptions et considérés comme adéquats pour le maintien d'un bon état de santé:
- Le Régime méditerranéen Vous avez été associé à Protection significative contre les maladies dégénératives chroniques.
- Le Régime atlantique Vous avez été associé à Santé métabolique et diminution de la mortalité causée par les maladies coronariennes et les sous-types de cancer. L'inclusion des vitamines du groupe B, des acides gras oméga 3 et de l'iode pourrait être responsable des premiers effets.
Autres moyens de protection de la dysbiose anti-instinale:
Prébiotiques
Les fibres alimentaires et les prébiotiques servent de nourriture pour le microbiote Et dans de nombreux cas, il est difficile de les différencier. Dans les publications sous-scientifiques, les prébiotiques sont appelés un type de fibre alimentaire avec des effets bénéficiaires avantageux pour la santé depuis la santé de l'épithélium intestinal et réduit l'état pro-inflammatoire.

Fibre insoluble est le composé prébiotique prédominant dans les champignons, et est présent dans pratiquement toutes les espèces, spécialement Lion’s MA, mais aussi les champignons d'huîtres et de chardons.
Les bêta-gluans sont l'une de ces formes de fibres. Ces polysaccharides ont été associés à la croissance de trois souches de Bifidobacterium spp. et Lactobacillus spp. et le potentiel immunorégulatrice et antitumorale effectue des niveaux plus élevés de ces bactéries bénéfiques.
Dans les premiers recueil de la médecine orientale, la crinière de Lion a été recommandée pour le système digestif et le soutien à la mémoire. Grâce aux avancées scientifiques, nous comprenons la relation étroite entre l'axe des boucles intestinales et pourquoi ces champignons sont un aliment qui aide à l'entretien de l'homéostasie de la communauté bactérienne digestive.
Les substances prébiotiques peuvent la dysbiose témoin intestinale en trouvant la croissance de Bifidobacterium spp. et Lactobacillus spp. Dans l'adionion, ils aident à empêcher les cellules pathogènes d'adhérer aux cellules de la muqueuse intestinale.
L’utilisation de prébiotiques peut avoir un effet bénéfique en cas de cancer colorectal, de colite, de Constance et de la maladie de Crohn.
Les autres sources de prébiotiques sont: les racines, les tubercules et les rhizomes végétaux (qui contiennent Inuline)); Bananes, lonons et grains (qui contiennent Fruitooligosaccharides, ou fos) ainsi que les dérivés lait (qui contiennent Galatooligosaccharides, ou gos).
Probiotiques
L'utilisation de probiotiques - c'est-à-dire des bactéries spécifiques qui peuvent déplacer les mauvaises bactéries - favorise la restauration de l'eubiose intestinale. Selon une étude publiée par l'OMS, 2017, les probiotiques améliorent la fonction de la barrière intestinale. D'autres études montrent que les empêchent l'adhésion et la colonisation des agents pathogènes et des toxines. Le Combinaison de prébiotiques et de probiotiques Vous avez été utilisé pour aborder diverses pathologies. Plus récemment, Phagothérapie - l'utilisation de bactériophages ou de phagocytes (virus qui infectent les bactéries) - et Transplant de microbiote fécale Ont montré des résultats prometteurs.
Résumé
L'acquisition de habitudes saines a un impact direct sur notre état de santé et peut modifier de manière constante la composition du microbiote intestinal. De plus, les résultats des études de recherche randomisées indiquent que les régimes avec une faible consommation de chaleur totale, qui sont riches en fibres et légumes, garantissent des changements dans le microbiote intestinal avec réappartement des avantages de maintien de la santé.
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