Les barres de céréales sont une collation parfaite pour prendre en milieu de matinée ou en milieu d'après-midi; Une excellente source d'énergie qui aide à ne pas couper entre des heures et évite de tirer les pâtisseries industrielles recalides et d'autres aliments avec une contribution élevée des graisses et des nutriments faibles. Si cette collation intègre également des ingrédients riches dans des substances bioactives, nous sommes confrontés à un superaliment de notre propre élaboration qui peut nous aider au niveau antioxydant et même contribuer une fibre supplémentaire qui nous aide au niveau digestif.
Ceci est la proposition faite dans votre blog Santé de Charley. Dans le poste REishi HonEy & Cinnamon Granola and Product Review, Ce blogueur londonien reconnu, coach personnel et nutritionniste, propose une recette pour préparer les barres de céréales avec Reishi-miel. Selon Charlotte, un moyen "innovant" d'introduire des champignons (et leurs avantages) dans le régime alimentaire quotidien. Comme nous l'avons déjà mentionné dans d'autres recettes, a priori, le fait d'incorporer des champignons dans une recette sucrée est choquant, mais le résultat peut être surprenant et délicieux! Organisez cette photo et jugez-vous.

Ensuite, nous proposons la recette de ce blog, mais nous nous sommes améliorés avec un supplément de reishi et, par conséquent, avec une valeur plus antioxydante. En plus d'ajouter Reishi-miel, nous avons incorporé Reishi (Ganodema lucidum) en poudre avec Superfood Reishi Antiox.
Ingrédients- 1 tasse et ½ de flocons d'avoine
- ⅓ Tasse de noix comme les noix, les noisettes ou les amandes (naturel, sel)
- 2 cuillères à soupe de superfood reishi Antiox
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- ½ cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel rose de l'Himalaya
- Préchauffez le four à 180 ºC et placez les bandes de papier de cuisson sur un plateau
- Dans une casserole, faire fondre l'huile de noix de coco, le miel et la poudre de superaliments de Reishi jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène
- Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol et ajouter au mélange précédent. Remuer jusqu'à ce que le mélange de tous les ingrédients
- Versez les pâtes sur du papier sulfurisé et des bandes de cuisson 16 minutes (montres qu'ils ne brûlent pas)
- Une fois que les barres de céréales sont brunes et que leur odeur imprègne toute la cuisine, le temps sera venu les servir et les apprécier, bon avantage!