Aujourd'hui, nous voulons partager une recette Fait dans Hifas da Terra. À cette occasion, notre chef Carmela a applaudi vendredi avec une magnifique quiche shiitake et des champignons de chardon avec des épinards et du fromage gratical, un vrai plaisir que nous détaillez maintenant, étape par étape.
Ingrédients
- pâte feuilletée
- 50 g de shiitake déshydraté
- 50 g de chardon déshydraté
- 250 g d'épinards frais
- 100 g de tranches
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail
- 100 ml de lait entier
- huile d'olive
- noix de muscade
- poivre
- sel
Élaboration
Cette recette commence par la cuisson des épinards (10 minutes suffit). Une fois qu'ils sont drainés, réservez l'eau chaude pour reHydrater les champignons (quatre heures seront suffisantes). Sautez les champignons avec un peu d'huile d'olive et les deux gousses d'ail. Incorpore des épinards dans du lait déjà mélangé à des œufs. Après dix minutes, ajoutez avec du sel et du poivre. Préparez le plateau du four en le traitant avec une touche d'huile. Étendre la pâte feuilletée et ajouter la garniture de la quiche. Couvrir la surface de la quiche avec du fromage et cuire à 150 ºC pendant 30 minutes. Apprécier!