Qué es la ratio de Extracción de Un Suplemento
Dans le monde des produits de champignons purs, il est habituel de trouver sur les étiquettes Indications de concentration de concentration comme 4: 1, 15: 1 et autres.
Cependant, malgré son utilisation généralisée, peu de consommateurs incluent vraiment l'importance de cet indicateur.
Comme Laboratoire d'experts dans ce domaine, nous avons préparé cet article pour vous aider à le comprendre, mais cette vidéo est également un magnifique résumé pour commencer.
Publié le 26/26/2024
Auteur: Équipe éditoriale de HIFAS
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Comprendre le rapport concentration ou extraction
Dans le paquet de nombreux Accessoires alimentaires à base de fush, le rapport d'extraction, ou rapport de concentration, établit un lien entre le quantité de matières premières et le montant de Matériel final. Par exemple, une proportion 15: 1 signifie que 15 grammes de champignons étaient nécessaires pour produire 1 gramme d'extrait.
Les laboratoires utilisent généralement rapports de concentration comme Argument pour promouvoir vos produits. À première vue, un indice d'extraction élevé implique un extrait plus concentré, potentiellement plus riche en composés bénéfiques qu'un produit avec un indice inférieur.
Ces ratios sont également utilisés pour justifier le prix contre le consommateur, car un produit avec un rapport plus élevé implique logiquement une plus grande quantité de molécules bioactives, non? Pas tout à fait. Nous l'expliquons ci-dessous.

Les limites du taux d'extraction
La plupart des consommateurs pensent qu'une plus grande proportion de concentration signifie un produit plus puissant, mais en réalité, cela dépend de plusieurs facteurs:
1. De quelle proportion parlons-nous?
Il est essentiel de savoir de quelle proportion de concentration nous parlons. Pour certains, la proportion correspond à la quantité de champignons frais par rapport à la quantité de poussière, tandis que pour d'autres, le point de départ est la quantité de poussière pour faire un extrait. Dans le premier cas, la masse des champignons frais comprend l'eau contenue naturellement dans le champignon, tandis que dans la seconde, elle est exclue.
Cependant, certains champignons contiennent une quantité importante d'eau. Par exemple, le Le séchage simple peut éliminer jusqu'à 90% d'une eau de champignon comme lui Agaricus blazei, donnant une proportion de 10: 1, mais sans aucune extraction réelle. Sans extraction, les métabolites secondaires sont piégés dans la matrice chitineuse du champignon, ce qui en fait biomolécules actives Ils ne sont pas biodisponibles.
2. De quel type d'extraction parlons-nous?
Pour obtenir un extrait complet d'un champignon, il faut effectuer Une extraction. Cette extraction peut être effectuée de deux manières: Forme simple, en utilisant de l'eau ou de l'alcool comme solvant, ou double, en utilisant les deux. L'utilisation de l'une ou de l'autre Méthode d'extraction Cela dépend du champignon en question et de la polarité des biomolécules actives qui y sont présentes.
Dans le domaine des champignons purs, il est souvent recommandé Optez pour une double extraction, qui combine l'eau et l'alcool (= extraction hydroalcoolique), au lieu d'une extraction unique. Cette préférence s'explique par le fait qu'une extraction avec de l'eau ne permet de récupérer que molécules hydrophiles (= amateurs d'eau), comme le Bêtaglucanos, tandis qu'une extraction d'alcool permet de récupérer d'autres molécules d'intérêt, comme Triterpènes. De plus, les solvants utilisés sont éliminés au cours du processus, ce qui garantit la sécurité du produit final.
Bien que la double extraction puisse fournir plus quantité de poussière, sa proportion de concentration peut parfois être inférieure à celle d'une extraction de l'eau. Cependant, cela ne signifie pas que l'extraction de l'eau est plus puissante. Au contraire, une double extraction peut être plus efficace car elle permet d'extraire une gamme plus large de composants.
Dans Hifas da Terra, notre expérience en champignons purs et techniques d'extraction Il remonte à plus de 25 ans, ainsi que toutes nos analyses ultérieures. Ceux-ci nous permettent de déterminer si une extraction hydro-alcoolique ou aqueuse est préférable, selon les composés (hydrophiles ou non) que nous voulons nous concentrer sur chaque champignon en béton.

Une solution: la composition des molécules Bioactifs
En résumé, basé uniquement sur un simple indicateur de proportion Il ne suffit pas d'évaluer la qualité réelle d'un complément alimentaire basé sur des champignons purs.
Pour des informations importantes, il est essentiel d'avoir une ventilation détaillée des bioactifs sur l'étiquette. D'ACCORD Avec notre guide pour choisir le meilleur supplément basé sur des champignons purs, Il est essentiel d'analyser soigneusement l'étiquetage. Ce qui compte vraiment, c'est le Nombre de molécules bioactives mentionné sur l'étiquette, ainsi que les composés bioactifs spécifiques du champignon acquis, tels que la cordodepine (cordyceps), l'inotodiol et la betuline (chaga), le TAP (Maitake), entre autres. Certes, c'est nécessaire Effectuer des tests analytiques des composés Bioactif et mesures de pureté.
Des précautions doivent également être prises lors de la quantification de la concentration ou du pourcentage d'ingrédients actifs non spécifiques, tels que les polysaccharides. C'est préférable Spécifiez les Betaglucanos fongiques (1.3 / 1.6), scientifiquement reconnu pour sa fonction immunomodulatrice.
Il protège également contre le risque d'acheter une falsification, car les études sur les marchés européens et américains ont révélé De graves lacunes dans la traçabilité.
En d'autres termes, sans une analyse solide des molécules bioactives spécifiques et de leur indication sur l'étiquette, les consommateurs n'ont aucune garantie qu'ils acquièrent un produit de champignons, encore moins un produit fongique basé sur

HIFAS DA TERRA: une entreprise experte pour obtenir des extraits de champignons purs
En tant qu'entreprise biotechnologique experte avec 25 ans d'expérience, notre engagement est de concevoir un processus de fabrication spécifique pour chaque champignon, en tenant compte de ses caractéristiques individuelles. Chaque champignon a ses propres molécules bioactives, il est donc nécessaire de développer des processus uniques pour en tirer le meilleur parti.
C'est précisément ce que nous nous efforçons de faire à travers notre analyse quantitative en profondeur de nos souches fongiques. Ces analyses nous permettent de mieux comprendre les profils bioactifs de chaque champignon et les approches d'extraction et de production de conception adaptées à leurs caractéristiques spécifiques.
Pour garantir la qualité et la cohérence de nos produits, nous appliquons rigoureusement notre système de gestion de la qualité, appelé «système de qualité HIFAS». Ce système nous permet de contrôler Toutes les phases du processus de production, de la culture des champignons à la formulation des produits finaux, pour garantir que nos clients reçoivent toujours des produits de la plus haute qualité et efficacité.