LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 100 €

"Le cancer n'est pas inévitable, un tiers peut être empêché", a déclaré Miguel Martín, président du SEOM

“El cáncer no es algo inevitable, un tercio se puede prevenir”, Miguel Martín, presidente de la SEOM

Marta Hifas |

Le rapport Chiffres du cancer en Espagne 2017 Présenté par Miguel Martín, président de la Société espagnole de l'oncologie médicale (SEOM), Prouve une augmentation de l'incidence du cancer en Espagne, qui a déjà atteint les chiffres prévus d'ici 2020. Selon les données gérées dans ledit rapport, un homme sur deux et une femme sur trois souffriront d'un cancer à un moment donné dans leur vie. Cependant, de la société oncologique comportements sains et l'utilisation de Nouvelles avancées médicales pour réduire les chiffres totaux et prévenir le cancer.

"Plus de la moitié seront guéris" L'augmentation du nombre de diagnostics, comme indiqué du SEOM, est due, en grande partie, aux avancées médicales et à la détection précoce, qui aura également un impact sur lequel "Plus de la moitié des cas diagnostiqués peuvent être guéris". De même, un autre facteur qui influence l'augmentation du nombre de cas est le vieillissement de la population. Le rapport Chiffres du cancer en Espagne 2017 Il reflète que l'incidence du cancer est plus grande chez les hommes et les femmes avec plus de 80 ans.

Le cancer peut être évité Cependant, du SEOM est préconisé par "Faites face à ce processus comme quelque chose d'évitable" Dans lequel la prévention, par des comportements plus saines et de nouvelles actions médicales spécifiques, peut être utile. Laisser le tabac, ne pas être en surpoids et miner la consommation d'alcool est quelques-unes des habitudes saines indiquées par le président du SEOM.

tumeurs les plus fréquentes 2015 seom hifas da terra

Prévention du cancer

Déjà en 2014, Christopher Wild, directeur du Centre international de recherche sur le cancer (CIIC) de l'Organisation mondiale de la santé (OMS), a déclaré le BBC Que la croissance et le vieillissement de la population augmentaient les chiffres totaux du cancer, mais ont également indiqué, par rapport au traitement du cancer: «C'est une spirale incontrôlable, même pour les pays à revenu élevé. La prévention est absolument critique et est en partie négligente ».

Au XXe siècle, la plupart de la population croyait que le cancer était un problème héréditaire et que seules certaines habitudes telles que la consommation de tabac pouvaient augmenter le risque d'en souffrir. Aujourd'hui, nous savons que seulement 5 à 15% des tumeurs (selon différentes sources scientifiques) sont de nature héréditaire, tandis que le reste est dû à des facteurs environnementaux et à l'accumulation occasionnelle de mutations causées par des erreurs dans la réplication de l'ADN.

Déjà au 21e siècle, on sait que nous pouvons influencer la fréquence de ces mutations et améliorer la lutte contre l'apparence naissante des tumeurs en réduisant la consommation cancérigène et en maintenant des conditions optimales pour la réplication cellulaire (épigénétique) et pour le bon fonctionnement du système immunitaire.

Il existe actuellement un consensus sur l'influence de la prévention dans l'incidence du cancer, bien que différentes chiffres soient traités. L'ancien directeur de MD Anderson, par exemple, estime que 50 à 70% des tumeurs pourraient être évitées avec de saines habitudes de vie. L'association espagnole contre le cancer (AECC), en revanche, il fait valoir qu'au moins 40% des cancers peuvent être empêchés et, de la SEOM, il est question de plus de 30%.

MyCothérapie dans la prévention du cancer

Dans le domaine de la prévention, de Hifas da Terra, nous parions, sur la base des preuves scientifiques, de la consommation de champignons (ainsi que de la consommation quotidienne de fruits et légumes, de préférence écologique). L'une des études les plus pertinentes à cet égard date de 2009 et Il a démontré une réduction allant jusqu'à 89% dans la probabilité de cancer du sein chez les femmes qui ont consommé plus de 4 g de champignons par jour (Zhang et al. 2009).

shiitake_hifas_blog_e La publication «Les apports alimentaires de champignons et de thé vert se combinent pour réduire le risque de cancer du sein chez les femmes chinoises ont évalué l'influence du thé vert et des champignons tels que le shiitake (espèces que nous voyons à l'image) dans la prévention du cancer.

Dans nos laboratoires, nous développons de nombreux compléments alimentaires qui permettent d'incorporer une quantité quotidienne et suffisante de champignons au niveau préventif. Ainsi, ils peuvent être incorporés dans des sauces, des milkshakes et des soupes sous la forme de Poudre de superaliment ou pour le petit déjeuner sous la forme de Capsules de poussière micronisées.

En plus de notre engagement envers la consommation quotidienne de champignons, nous vous recommandons de prendre en compte les mesures de base de la prévention des maladies oncologiques exposées par des organisations prestigieuses telles que Seom, l'UE ou le OMS.