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Mercure et autres métaux lourds dans notre alimentation, comment pouvons-nous nous protéger?

Mercury and other heavy metals in our diet, how can we protect ourselves?

Anna Zozulia |

TABLE DES MATIÈRES

Parlons de poisson. Une excellente source de protéines, Acides gras oméga-3 et nutriments essentiels tels iode, sélénium, calcium et vitamines A et D. Cependant, de nos jours Parler de poissons signifie aussi parler de Mercure Et pas seulement chez les espèces telles Sémère ou thon bleu. Il a également été trouvé dans les crustacés tels que les crevettes, les palourdes et d'autres petits poissons tels que le hake, les sardines et le saumon, mais en quantités beaucoup plus faibles.

Quel poisson contienne de la mineur?

Les autorités sanitaires soutiennent que la consommation de poissons est sûre, bien que Ils font des recommandations sur la consommation de Certaines espèces Contrôler l'impact du mercure, L'un des métaux lourds les plus étudiés pour son Toxicité En raison de son témoin dans la chaîne alimentaire et la bioaccumulation.

Espèces à haute teneur en mercure

  • Espadon
  • Thon bleu (Thunnus Thynnus)
  • Shark (Dogfish, Shortfin Mako, Dogfish épineux, Dogfish et Blue Shark)
Plateau de poisson et de fruits de mer

Espèces à faible teneur en mercure

  • HARENG
  • Morue
  • Coques
  • Maquereau
  • Calmar
  • Crevette
  • Crabe
  • Églefin
  • HARENG
  • Merlu
  • Truite
  • Largeurs
  • Sardines
  • Coquille
  • huître
  • Calmar
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Pourquoi les poissons contiennent-ils du mercure?

Le mercure est Un élément naturel (croûte terrestre, activité volcanique, minéral d'altération, etc.) mais se rejette également dans la nature de depuis Activités industrielles. Méthylmercure est considéré au Forme la plus toxique de ce lourd métal et secoue pour environ 90% du mercure total analysé chez les poissons et les crustacés.

Cette forme de mercure est déjà présente dans les mers et les rivières à diverses concentrations et nous atteint par nourriture. Les poissons contribuent au mercure est l'une des formes les plus courantes de mercure entrant dans notre corps.

Quels sont les risques pour la santé du méthylmercure

Selon l'OMS, Le mercure est toxique à "Les systèmes nerveux et immunitaires, le système digestif, la peau et les poumons, les reins et les yeux." Il est considéré Neurotoxicant Capable de traverser le placenta, Henze le Mesures et recommandations de contrôle strictes Sur l'ingestion de poissons contenant du mercure dans des groupes de population plus vulnérables tels que les femmes enceintes, les mères allaitantes et les jeunes enfants (jusqu'à l'âge de 10 ans).

Comment nous protéger: stratégies pour minimiser votre impact:

  • Lavage et épluche des fruits et légumes: Aide à réduire le témoin du métal lourd que vous résidez à la surface.
  • Choossage d'aliments d'origine durable: Ces produits ont tendance à avoir des niveaux de contaminants inférieurs.
  • Variété dans le régime alimentaire: Manger une grande variété d'aliments peut aider à réduire l'exposition à un type spécifique de métal lourd, car différents aliments ont des profils de contamination différents.
  • Filtérion de l'eau: Les systèmes de filtion en eau sûrs peuvent aider à réduire le prêt de métaux lourds dans l'eau potable.
  • Naturel se détoxifier Suppléments: Les sous-aliments et suppléments, comme la coriandre, l'ail, le gingembre et la spiruline, ont été associés à détoxifiant le corps et peut aider à éliminer les métaux lourds du corps.

Ils sont connus comme des chélateurs naturels en métal lourd. Chez Hifas da Terra, nous avons réalisé une étude pour évaluer la capacité détoxifiante de deux souches spécifiques de champignons: Maitake (Frondosa Tap T1178-GRIFOLUMIB®) et Polyporus (Polypor T16669), Tous deux présents dans nos suppléments à base de champignons 100% purs.

Capsules de compléments alimentaires

Suppléments

Hifas-dotox Est une qualité premium Complément produit par Hifas da Terra, Experts dans le développement de compléments alimentaires à base de champignons.

Grâce à notre spécialisation et à notre recherche, nous sommes des pionniers dans le développement de suppléments en utilisant Reishi, Mane du lion, Maitake et Polyporus, Entre autres. Nous analysons chaque espèce en sélectionnant des souches en fonction de leur composition biochimique, sélectionnons le milieu de culture le plus approprié et obtenons des extraits avec des concentrations élevées de biomolécules d'intérêt pour les offrir dans des capsules.

Hifas-dotox est le supplément à base de Maitake et de polypore ne contenant que β-(1-3), (1-6) d-glucanes et α-glucanes, triterpénoïdes, ergothionéine, ergostérol (précurseur de la vitamine D2). Il compte également naturel Vitamine C (Malpight glabra) pour améliorer la biodisponibilité des extraits et ainsi améliorer leur action.

En savoir plus

Mercure dans la nourriture

Les inquiétudes concernant le mercure chez les poissons et sa toxy remontent à 1968, lorsqu'une industrie chimique a renversé Mercury dans la baie de Minamata (Japon). 4 ans plus tard, une évaluation internationale des risques de la consommation de mercure a été réalisée par des experts de la FAO / WHHO.

Recommandations des autorités sanitaires

Les autorités du relais: le Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) Établir des lignes directrices et des recommandations sur la consommation de poissons contourne le mercure:

Moteur enceinte

Le thon en conserve contient-il du mercure?

L'un des poissons en conserve les plus consommés de notre latitude est le thon. Des espèces telles que Thunnus Albacares (Yellowfin) Katsuwonus Pelamis (Skipjack); Thunnus alalunga (Albacore)

Mercure-Contair Fish en Espagne, en Italie, en France et en Grece

Pour sa part, l'autorité européenne que vous avez observé des niveaux plus élevés d'exposition au mercure dans des pays comme l'Espagne, l'Italie, la France et le Grece. En Espagne, la côte méditerranéenne s'est avérée plus vulnérable. À cet égard, une étude récente dans le Journal: Nutriments Analysé les niveaux de mercure chez les poissons dans la région de Valencan.

Chez les adultes et les enfants BUM, cette étude montre un apport hebdomadaire tolérable supérieur à celui établi par l'EFSA. Il s'agit de la teneur en mercure de l'espèce analysée dans cette étude:

  • Sépère: 0,80 mg / kg
  • thon frais (0,46 mg / kg
  • Thon en conserve (0,25 mg / kg)

En fonction de l'avant et de la prise en compte Limites EFSA montrées dans Le tableau ci-dessous, La teneur en mercure du thon en conserve est relante. Par conséquent, les sous-experts recommandent une consommation limitée de thon en conserve. Cela est également vrai pour d'autres aliments à niveaux moyens et faibles, car la consommation répétée augmente l'exposition au métal et son action dans le corps.

Thon en conserve

Niveaux maximaux de mercure

L'aesan répertorie les limites maximales de mercure dans la nourriture actuellement en vigueur pour l'ensemble de l'UE comme suit:

  • 1,00 mg / kg: Anglerfish, Northern Dogfish, Bonito, Eel, Eel, King Mackerel, Cabezudo, Flétrique, Cape Pout, Marlin, Megrim, Mullet, Net Shark, École, Sturgeon, Swordfish and Thon.
  • 0,50 mg / kg: Autres produits de poisson et de pêche.
  • 0,10 mg / kg: Suppléments alimentaires.

Résumé: manger du poisson en toute sécurité et nous protéger du mercure dans le poisson

Le témoin des métaux lourds dans notre nourriture est un défi sérieux. Mais avec sensibilisation et action, nous pouvons prendre des mesures pour réduire notre exposition. En adoptant des stratégies pratiques, nous pouvons contribuer à un environnement alimentaire plus sûr et plus sain pour tous.

Fish Counting Mercure: Liens utiles

Si vous voulez en savoir plus sur la législation qui s'applique aux métaux lourds:

Évaluations des risques de l'European Food Safety Authority (EFSA):

Autres sources et références