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Les riches antioxydants doivent avoir des aliments

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Anna Zozulia |

TABLE DES MATIÈRES

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Aliments antioxydants Sont de retour à l'honneur - vous demandez pourquoi? Living nous se reproduise. Le La vitesse et le rythme auquel nous vivons peuvent accélérer l'usure sur notre corps.

Trop peu de sommeil, un Inadéquat régime, rayonnement, polluants et toxines, Peut promouvoir Stress oxydatif et rendre difficile pour notre corps de Éliminer les radicaux libres. Nous examinerons en détail comment minimiser l'impact des premiers radicaux libres sur nos cellules et pourquoi notre corps détourne une attention particulière face aux stress oxydants.

Qu'est-ce que l'oxydation?

Cellulaire oxydation Est un processus biochimique essentiel à la survie de nos cellules. Au cours de ce processus, les cellules obtiennent divers nutriments de l'oxygène à produit de l'énergie (ATP). Les soi-disant radicaux libres sont un type de substance déchet, et s'ils ne sont pas correctement expulsés, ils peuvent provoquer des dommages cellulaires.

Temps, Stress chronique, et un style de vie sédentaire (qui équivaut à moins de 5 000 étapes par jour) peut non rémunéré à la capacité de l'organisme à scerger les radicaux libres. Antioxydants, À la fois endogène et à partir de l'alimentation, jouent un rôle important dans la neutralité de ces radicaux libres, aidant à protéger les cellules Contre le stress oxydatif et maintenir l'équilibre cellulaire ou l'homéostasie

Que peuvent faire les antioxydants?

Les aliments antioxydants jouent Un rôle crucial dans Protéger le corps Contre le stress oxydatif causé par l'excès de radicaux libres et les espèces réactives de l'oxygène (ROS). Si l'action oxydative n'est pas freinée:

  • Le processus d'oxydation des graisses vous augmentez la tendance des graisses à adhérer Murs des vaisseaux sanguins. Pour cette raison, les antioxydants favorisent la santé cardiovasculaire.
  • La annulation de Stress oxydatif sur les protéines Vous avez été lié à la détérioration des cellules et à la mort cellulaire, c'est-à-dire vous avez été lié à des incidents de Processus dégénératif et vieillissement.
  • L'impact de Radicaux libres sur les gènes Vous avez été démonté pour être relais dans le développement des tumeurs.

Alors nous venons de voir, L'oxydation peut endommager les cellules, modifier les protéines, les lipides de la membrane cellulaire et l'ADN, contribution à Vieillissement prématuré et le développement de divers Maladies chroniques Comme les maladies cardiovasculaires, le cancer et troubles neurodégénératifs.

Meilleurs aliments-antioxydants

Quels sont les meilleurs aliments antioxydants

En mangeant un régime riche en aliments antioxydants, par ex. Fruits, légumes, noix, graines et grains entiers (riches sources de Vitamines C et ET, Sélénium, et flavonoïdes) Le système antioxydant du corps peut être renforcé.

Non seulement la consommation de manger aide à prévenir les dommages cellulaires et réduit le risque de maladie, mais il peut également aider à Responsabilité immunitaire et promouvoir Santé globale optimale. Les antioxydants ont même été liés à la santé reproductive.

Lorsque vous recommandez l'apport antioxydant, que ce soit par un Régime riche en couleurs ou des suppléments, pour prescrire ou un professionnel de la santé, il est conseillé de déterminer le protocole de dosage optimal au cas par cas.

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Les 10 meilleurs aliments antioxydants

Quels sont les aliments antioxydants les plus puissants? Bien qu'il existe de nombreuses listes disponibles, toutes contiennent des aliments avec un contenu élevé ou exceptionnel de Polyphénols, caroténoïdes et vitamines C et E, ainsi que d'autres minéraux:

  1. Grenade, raisins, bleuets, mûres, fraises et autres fruits rouges.
  2. Tomate
  3. Poivre
  4. Légumes à feuilles vertes
  5. Brocoli
  6. Carotte
  7. Agrumes
  8. Thé vert et Cacao
  9. Amandes
  10. Champignons utilisés en médecine traditionnelle: Chaga, Reishi

Cette liste Haen compilée à partir de la documentation de Université de Harvard publié sur le site Web du Département de la nutrition du Harvard T.H. École de santé publique de Chan. Comme on peut le voir, bon nombre des aliments énumérés ci-dessus ont plus d'un potentiel antioxydant à noter:

  • Vitamine C: Brocoli, choux de Bruxelles, melon, chou-fleur, pamplemousse, légumes à feuilles vertes (épinards, navets, chou frisé, etc.), melon, kiwi, citron, orange, papaye, pois de neige, fraises, patates douces, tomates et poivrons.
  • Vitamine E: Amandes, avocat, bette à carde, légumes à feuilles vertes, arachides, poivrons rouges, épinards (bouillis) et graines de tournesol.
  • Caroténoïdes, y compris bêta-caroteen et lycopène: Abricots, asperges, betteraves, brocoli, melon, carots, poivrons, chou frisé, manges, navets, oranges, pêches, pamplemousse rose, citrouille, courge hivernale, épinards, patate douce, mandarines, tomates et mouson de l'amas.
  • Sélénium: Noix, poisson, fruits de mer, bœuf, volaille, orge et riz brun.
  • Zinc: Boeuf et volaille, huîtres, crevettes, graines de sésame, graines de citrouille, pois chiches, lentilles, noix de cajou ...

Composés phénoliques: Quercétine (Pommes, vin rouge, seulement), Catéchines (thé, cacao, baies), Resvératrol (Vin rouge et blanc, raisins, arachides, bières), acide comarique (épices, bières), Anthocyanes (Bleuets, fraises).

Chaga, champignons avec propriétés antioxydantes Potnt?

Jusque-là, Reishi Vous avez les champignons les plus renommés et les plus étudiés en raison de sa vaste histoire en médecine traditionnelle. En fait, grâce à Ganoderma lucidum, Sur des espèces comme Cordyceps, Shiitake Ou Mane du lion, Également d'une grande intersion dans les soins de santé, ont été étudiés dans le département.

Fait intéressant, la recherche conduisant sur Ganoderma Lucidum Vous avez ouvert la voie à des études approfondies sur d'autres espèces telles que Cordyceps, Shiitake, et Mane du lion, Qui détient également une importance importante dans les soins de santé.

Néhes dans des therms de Composés riches en antioxydants, L'attention s'est déplacée vers une nouvelle espèce, et qui a des propriétés antioxydantes supérieures par rapport à Reishi. Nous parlons de Chaga et selon une étude récente publiée en 2021 dans le Journal of Agriculture and Food Research, C'est 30 fois plus antioxydant que Reishi.

Le Chaga Champignon (Inonotus obliquus), Également connu sous le nom de "Perle du nord », est un Les champignons populaires en Europe du Nord poussant sur l'écorce de bouleaux, dans ces forêts latitudinales.

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Preuve d'activité antioxydante

Si nous analysons les chaga Composés bioactifs, Nous découvrons que c'est Puissance antioxydante est le résultat de:

  • Acide betulinique: est le composant le plus important de Chaga et se classe d'abord en ORAC pour le niveau d'antioxydants dans les aliments (Khoroshutin, P., et al, 2021).
  • Inotodiol: Vous devez puissante activité antioxydante déjà décrite dans la littérature scientifique.
  • Ergothionéine: Un acide aminé antioxydant qui diminue avec l'âge.
  • Polyphénols tels que Histidine et Mélanine (Riche en sclérotium, à radioprotecteur contre les champs électromagnétiques).

Comment choisir des suppléments chaga

Lors du choix d'un supplément basé sur Chaga, il est conseillé de rechercher Extraits normalisés purs qui Ne contiennent pas d'ingrédients supplémentaires et sont exempts de toxennes et de pesticides. Il est conseillé d'opter pour des formules qui indiquent clairement le Bêta-glucane Contenu et avoir un soutien scientifique.

Micochaga Par Hifas da terra contient Plus de 40% des bêta-gluans. Nous sommes un laboratoire qui fonctionne avec des extraits de haute qualité: nos formules ne contiennent que des bêta-glucans purs, à l'exclusion des polysaccharides qui peuvent com provenir des céréales ou de la contamination.

De plus, notre étiquetage suit le Principe de transparence Où nous montrons le Biomolécules actives de l'Intest spécifique à Chaga (acide betulinique et inotodiol) Et nous sommes la seule entreprise que nous connaissons qui indiquera ce détail.

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Reishi ou chaga?

Dans les deux cas, nous parlons de deux grands Adaptogène Champignons, afin qu'ils puissent se compléter parfaitement. Bien que les résultats de 5 tests pour mesurer la capacité antioxydante (y compris le test ORAC bien connu) aient donné le classement supérieur à Chaga, Reishi est également aux champignons avec de bons résultats dans les polyphénols (comparables au thé vert) et ait également été étudié dans les processus inflammatoires et la gestion émotionnelle.

Le stress oxydatif a-t-il augmenté avec la ménopause de façon exponentielle?

Sous la recherche suggère que les femmes peuvent connaître une oxydation accrue en raison des changements hormonaux associés à Ménopause. À ce stade, il peut être diminué des niveaux d'oestrogène, ce qui peut affecter la capacité du corps à lutter contre le stress oxyde.

Il est également important de noter que l'oxydation cellulaire varie entre les individus et peut ne pas suivre un schéma prévisible en ce qui concerne l'âge ou le sexe.

Se hisser à un mode de vie sain, y compris à un régime riche en antioxydants, à l'exercice régulier, Éviter le tabac et l'alcool, Peut aider à réduire les effets du stress oxydatif dans tous les âges et les sexes.

Oestrogène et cellule-oxydation

Résumé: Pourquoi opter pour des aliments riches en antioxydants?

Nos corps sont des machines incroyables, mais même les machines les plus impressionnantes ont besoin d'une protection contre l'usure. C'est là que les antioxydants mangent, les héros silencieux qui jouent un rôle essentiel dans la santé et le bien-être global:

  • Neutraliser les radicaux libres: Ceux-ci peuvent survenir en raison de facteurs tels que l'exposition au soleil, la pollution et une mauvaise alimentation. Les aliments antioxydants agissent comme des défenseurs par la neutralité avant les radicaux avant de pouvoir faire des ravages.
  • Ils protègent l'ADN: Les antioxydants aident à protéger le matériel génétique des cellules contre les dommages, ce qui est crucial pour prévenir les mutations et réduire le risque de conceptions telles que le cancer.
  • Support défend: Les antioxydants, tels que la vitamine C, renforcent le système immunitaire et contribue à la production et à la bonne fonction des globules blancs qui luttent contre les infections; Nous aider à rester en bonne santé et à résister aux maladies.
  • Promouvoir une peau saine: Les antioxydants tels que la vitamine E et le bêta-carotéen aident à protéger la peau contre le vieillissement prématuré et les dommages aux radicaux libres.
  • Support cardiovasculaire: Il a été démontré que de nombreux antioxydants, y compris ceux trouvés dans les fruits, les légumes et les noix, bénéficient de la santé cardiaque. Ils aident à réduire l'inflammation et le risque de maladie cardiovasculaire.
  • Ils contrecarrent le stress oxydatif: Stress oxydatif en cas de déséquilibre entre les radicaux libres et les antioxydants dans le corps. Ce déséquilibre peut contribuer à Vieillissement et diverses maladies chroniques.

Nous recommandons que les professionnels de la santé sont les mieux placés pour fournir des conseils sur les besoins nutritionnels de chaque individu.

Sources et références:

Références
  • Borsa, C., Ionescu, C., et Prada, G. I. (2015). LDL oxydé et non

    Biomarqueurs de synthèse du dysfonctionnement endothélial et du vieillissement. Mécanismes du vieillissement et du développement, 151, 101-113.

  • Prior, Ronald L., et Guohua Cao. "Capacité antioxydante et composantes des polyphénols des thés: implications pour modifier le statut vivoxydant." Actes de la Society for Experimental Biology and Medicine 220.4 (1999): 255-261.