
L'essentiel à savoir sur «La perle noire»
Ce champignon se distingue de sa quantité et de sa variété de polysaccharides, modulant les substances d'intérêt, bien qu'elle ait également de l'acide de betulin. Comme la Crinière de lion, Traditionnellement, le Chaga été utilisé en Europe du Nord en infusions de poudre concentrée mélangée à de l'eau (Zavarka). Dans les années 60, des scientifiques finlandais, américains et russes ont étudié leurs extraits dans différents processus.

Utilisations documentées du Chaga
En Occident, après plusieurs études et la publication en 1968 de l'une des œuvres les plus connues du prix Nobel russe Aleksandr Solzhenitsyn, le Chaga est devenu un champignon très populaire. Des études antérieures et des références historiques de ce travail l'ont fait connaître, entre autres, comme la «Perle Noire»ou le «Diamant de la Fôret». À l'heure actuelle, la science moderne a constaté, avec des preuves scientifiques empiriques, une présence importante de Polysaccharides, bétuline inotodiol et Acide botulinique. La présence de ces substances a favorisé leur culture contrôlée dans le but de les extraire et de les utiliser pour divers usages.
En effet, l' extrait est la forme concentrée dans laquelle nous pouvons trouver des biomolécules de chaga actives. Il peut être standardisé sous forme de poudre, comme dans notre Mico-Chaga ou Mico-Five, mais nous pouvons également le trouver en forme liquide dans les Formules pour enfants comme Dr Immune Five. Aujourd'hui, nous pouvons obtenir des extraits à l'aide de technologies durables, sans dénaturer leurs composés. Ce processus permet d'obtenir une concentration plus élevée des substances d'intérêtet, par conséquent, une meilleure utilisation. De plus, si la qualité produite est supérieure à la qualité standard, la présence d'une quantité et d'une qualité identiques de polysaccharides, terpènes, etc.
Produits avec chaga
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Culture de chaga
La culture de chaga n'est pas aussi simple que celle des autres espèces comme la Crinière de lion. À l'heure actuelle, la récolte dans les forêts scandinaves et sibériennes constitue la principale source d'approvisionnement en champignons. Cependant, des techniques de production de mycélium en bioréacteur ont été développées avec succès. Nos recherches en R&Dsur l'Inonotus obliquus nous ont permis de confirmer son utilité. Compte tenu de ces qualités et des résultats observés, le chaga a récemment été intégré à la Banque mycologique de Hifas (HMB) après sélection des spécimens les plus appropriés et optimisation de son processus de production et d'extraction biologiques, etc.
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Habitat et distribution
Habitat et distribution
Dans le nord et l'est de l'Europe, en particulier en Sibérie, il existe d'énormes masses de bouleau. Par conséquent, il n'est pas surprenant de trouver un Chaga sauvage poussant dans les forêts de ces latitudes.
Notes mycologiques
Notes mycologiques
C'est un champignon qui vit avec son hôte, un bouleau affaibli, à côté duquel il pousse pendant une longue période. Ce champignon peut mettre entre 20 et 30 ans pour former un tubercule noir de la taille d'une tête d'enfant. Curieusement, cette structure ne ressemble pas au corps fructifère d'un champignon commun et le sclérote se trouve à l'intérieur du bouleau colonisé. Les deux parties ont une couleur brune très caractéristique due à leur forte production de mélanine, le même pigment qui fait bronzer notre peau avec le soleil.
La culture en bioréacteurs
La culture en bioréacteurs
Qualité, pureté et puissance maximales dans nos systèmes de production
L'un des axes de recherche les plus importants de Hifas da Terra est l'amélioration continue de la culture de différentes espèces dans des bioréacteurs (Reishi, Crinière de lion, Shiitake et Maitake) à l'aide de substrats écologiques certifiés, ainsi que sur la standardisation de la qualité des ingrédients d'origine afin de garantir l'excellence du produit final développé avec chaque champignon.
Hifas Quality System
Grâce à notre propre norme de qualité, nous identifions les biomolécules et les principes actifs, nous sélectionnons de manière appropriée les souches de champignons qui les contiennent, nous utilisons nos propres systèmes d'analyse spécifiques et nous appliquons des protocoles d'analyse à différentes phases de la production. Grâce à ce système rigoureux, nous proposons des produits naturels, des compléments alimentaires et des nutraceutiques, avec la garantie Hifas Quality System, qui se distinguent des autres produits par leur pureté et leur qualité supérieure.
Études R&D et Chaga
Études R&D et Chaga
- Hifas da Terra mène des études pour améliorer les processus de production des champignons et optimiser le développement de nouveaux ingrédients d’origine biotechnologique.
- Hifas da Terra dispose, dans sa vaste mycothèque (Banque Mycologique Hifas), de souches propres isolées de la péninsule Ibérique, que nous sélectionnons pour le développement de nos formules.
- Hifas da Terra mène de nombreuses études en collaboration avec des centres de recherche et des universités.
Particularités
Particularités
- C’est l’un des champignons les plus en vogue aujourd’hui.
- En 1955, il a été reconnu par le “Russian Medical Research Council”.
- Le prix Nobel Aleksandr Soljenitsyne a également écrit en 1968 et 1971 sur le Chaga et son usage, en se basant sur ses expériences en Sibérie.
