Ultra-Transformés Foods: Invisible Dangers Aux Conséquences Visible Biens
Les Food Ultra-Transformés Rendent Malade. On s’en dootait, mais il there is aujourd’hui des chiffres réels, fondés south des preuves, qui metten in Évndennce les alarmant between the consommatation d’Enfue Troubles cognitifs, l ’Anxiété et la Pression, l ’infarctus, l ’I obtained et le Diabète.
DANS CE BLOG, NOUS NOUS PENCHERONS SUR LA Manière Dont Les Foods Transformés AFFFECENT Notre Cerveau, Notre Métabolisme et Notre Santé Digestive, et nous Verrons comment soupenir l’ organisme dans are Processus of Désintoxication.

Pourquoi ne Pas Mangger d’Enfenses Transformie
Derrière ce qui peut silembler être unit boisson gazeuse, a food précuit, des pâtisseries ou des to sauces prêtes à l’Emploi, between authors, a cache a Pourcentage élevé of Graisses, of Sucres, of Sel, D ’Additifs, of Colorants, d’ exhausteurs of Goût, etc.
The Meta-Analyse publée for the recipient Revue medal him The BMJ Reprenden lesultats publiés dans des etudes records Portant Sur Plus of 10,000 person. Il in ressort that l ’abus d’Enfue Augmentant was probabilitated to souffir des pathologies:
- 50% Plus of Risques of Mourir d’Ene Maladie Cardiovulaire.
- 48 à 53 % plus susceptible to souffir d ’Anxiété et de Troubles Mintaux.
- 40 à 66 % plus of souffir risques of Problèmes Cardiaques, D ’I obtained, of Diabète de Type 2 et de Troubles du sommeil.
- 22 % plus of risques of Souffir de Dépionion.
L ’Asthme et les Problèmes Digestifs sont Également lés à the consommation d’Enfents riches in Additifs et

Comment différencier les food ultra-transformés des food transformations
L’Organisation des nations unies pour l’Empuecion et l’arculture (Fao) indicates that Les food ultra-transformés sont composting of multiple ungrédients qui ont ethé développés industry industry au point that Leur Source d’Egine N’est Plus Reconnue.
SELON LA Classification Nova (L’A des Systèmes of Classification Alimentaire de Référence Au Niveau Mondial), Il s’agit of préparans à base of Substances Alimentaires Créées Par des Techniques et des Processus Industriels (Hydrolyse, Hydrogéion Ou Autres Modifications Chimiques pour le fractionne des foods understand, Ainsi than L’Extrusion, Le Moulage, the Friture et la Cuisson ...). Telles Qu’elles Sont Analysées, Ces substances Contiennent souvent des colorants, des Édulcorants, des arômes, disdain conservators, des Émulsifiants et d’Al autres additifs.
Exemples d’Enfens Ultra-Transformés
- Les Préparans de Viande Telles that Saucisses ou viande hachée,
- Boissans Rafraîchissantes Sucrées,
- Pâtisseries Industrielles,
- Soupes instantan,
- Pizzas Surgelées,
- Préparés Plats.

Foods transform
The FAO explain that ce Groupe understands dont l’état naturel a ethé modifié parce qu’ils ont ethé frozen, Déshydratés, Moulus, my in conserve ou mélanges à d’Al autres ou qu’on leur a Ajouté du Sel, du Sucre ou des huiles, par exemple.
Le Système Nova indicates Clairement that Même if you are given their Sent AJoutés, the Nature du Produit subtracts inhangée.
Well that l’Edéal Soit of Consommer des food transformés, there are foods transformations qui peuvent être conslerés comme Sains, Tels that les yaouts naturels, les préparans in Poudre Sans Additifs, Le Poisson Surgelé, Le Pain à Base of Céréal Complètes Sans Additifs, etc.
Pesticides et substances toxiques dans les salades embalte: le “vert” n’est pas Épargné
Il and Quelques Mois, Le Celèbre Magazine Français 60 Millions of Consommateurs A Analyysé 26 Marques de Salades in Sachet pesticides, et pasicides isoles. JUSQU’à 28 différent molecules ont ethé retrouvées dans toutes les marques testées, dont Cetaines classées comme Cantarigènes, mutagènes et toxiques pour reproduction. The Moyenne Loan of Subtances for 3.8.
Selon l’Etude et d’Als Médica Qui s’en sont fait l’écho, the législation actuelle analyzes justqu’à loan the loan et les Niveaux Authorisés des substitutes separamement, mais l ’Effet cumulatif of the diverse des pesticides n’est pas pris in Compte, by raffle qu’il n’existe pas de détails exacts south cet effet après leur consommatic et/ou leur accumulation dans l’ organisme.

Comment produces ultra-transformés et toxiques nous affection
Les Food Ultra-Transformés Contiennent Souvent des Sucres Raffin, des graissses Malasaines, des additifs et dis conservators artificiels, et manquent de nutrimentos estenntiels tels that fibres, vitamines et les minéraux. Consommés Régulièrement, CES foods peuvent disturber l’équilibre déllicat de notre système digestif et
- Dysbiosse Intestinale : Les food transforms peuvent disturber l’équilibre du Intestinal microbiote, Entrînant a connu sous dysbose intestinale connu sous. Ce Déséquilibre to ethé associé à diverse trubles digestifs tels that syndrome du côlon irritable (sci), les Maladies inflammatoires de l’the intestin (mii) et les fuites intestinal.
- Inflammation : Les Additifs et les conservaturs désnts dans les food ultra-transformés peuvent déclecher unites inflammation of the intestinal moqueuse, contribute à unne inflammation chronique dans l’semble de l’ organisme. L’Aflammmation prolongée to ethé associée à a risque accru de développer des maadies telles that Les Maladies Cardiaques, Le Diabète et Certains Cancers.
- Altération of the FANCTION Digestive : Ces food souvent pauvres in fibres, qui sont estenielles au maintien d’E intestinal transit régulier et à unne bonne digestion. Le Manque de Fibres Peut Entrîner UNE CONSTANCION, des Ballonnements et d’E Autres Daégréments Digestifs.
- Augmentation of the Charge in Toxines : Nameux Foods Transforientes Contiennent des Produits Chimiques Nocifs Tels that des Édulcorants artificiels, deshausteurs of Goût et des Colorants feeders. Ces toxines peuvent surchager le foie et entraver sa capacité à détoxifier EFFICATION L’Organisme.

RELESURCES POUR LA DOTOXIFICATION
Les Champignons Purs, Ainsi than D’Alutres Naturelles Telles than L’Astrahaut, L’Ananas, etc. sont utisés refuis des siècles pour aider à détoxifier l’Organisme.
Dans Les Systèmes de Métecine Traditionnelle Tels that l’Onurveda ou la Médecine Traditionnelle Chinoise (MTC), LIt is Champignans Tels that Maitake et le Polypore ont ethée comme support naturel pour la détoxification.
Hifas da Terra, a laboratoire qui a plus of 25 ANS d’E express DANS LA RECHERCHE et le développement of compléments à base of Champignons, proposes the formulation Hifas-dotox, Qui ne contient that des extraits purs of Ces Deux Espèces, forms the plus concentrée of active biomolecules telles that les bêta-glycanes, l’ergostérol, l’Ergone, Le Grifolan, etc. C’est précisément cette formulate qui a ethé utisée pour réaliser l’EtUUe loomentée au congrès semi South the Médecine Intégrativ in 2022. CETTE ÉUUE to démonté the déotoxication traité (spécifiement dans the CHÉLATION DES MEOTAUX LOURDS) of the Chez Formulate 27 Person.
Maitake et polyporus
Well that you are supposed to In vitro et in vivo, In particulier dans l’élimination du merure avec le maïtaké (Frondosa tap) (4). Polyporus umbellatus A MONTRÉ UNE ACTION DIURÉTIQUE (5) ET Est I used to be diverted by Draineur Lymphatique (6).
In Résumé ...
The Prévalence des food transformatives dans l’Empueration modrne posses défis Well-être Général. Toutefois, in Effets Scientifiques of Ces Foods Sur Notre Organisme et in exploitant les proprices Thérapeutiques of Racecces Naturelles Telles that they Champignans, between authors, Nous Pouvons make up proactives pour accompagner notre well -être et notre vitalité.