- Les résultats d'une étude chez l'homme montrent d'importants changements statistiquement significatifs dans l'attention, la mémoire, la concentration, la vitesse de traitement et les compétences viso-spatiales
- L'essai a été développé dans la phase finale du Neurofood du projet R&D dans lequel les aliments fonctionnels développés par Hifas da Terra et Cuevas y Cía ont été testés
- Les extraits de champignons sélectionnés pour le produit ont fourni des composés actifs tels que le neurotransmetteur naturel GABA et l'ergothéoneine, deux substances ayant un impact sur le maintien de la cognition, du stress et de l'insomnie
Nutriments de champignons médicinaux contre le déclin neurocognitif
Le produit développé dans le projet de neurofood comprend, entre autres, la sélection de nutriments appelés «mico neuro», avec un rôle important pour le développement cognitif et obtenu naturellement à partir de la crinière de León (Hericium erinaceus) et Shiiitake (EDODES LENTINULA), Médicinal Fungi cultivé et traité par Hifas Da Terra. Les phases initiales du projet d'innovation ont permis la sélection des espèces les plus appropriées, ainsi que l'optimisation des processus de culture qui garantissent des niveaux adéquats du neurotransmetteur naturel GABA et de l'ergotineine; Les deux substances ayant une activité démontrée sur les processus cognitifs. De plus, dans le projet de neurofood, les chercheurs HIFAS DA Terra ont développé des processus pour augmenter la concentration de GABA et pourraient valider in vitro, avec la collaboration d'Anfaco, la fonctionnalité de certains développements.Résultats de l'essai
Les indicateurs d'amélioration recueillis dans les conclusions révèlent que Le produit développé par Hifas da Terra y Cuevas et Cía peut être utile pour la population générale et chez les personnes qui doivent améliorer leur développement neurocognitif. De plus, les professionnels de la Fondra Foundation ont déclaré que la recherche effectuée dans le domaine neurologique "Ils montrent la validité du protocole clinique proposé par les chercheurs dans la courte durée de l'étude".-
Mémoire et concentration
Les auteurs ont observé qu'après la consommation du produit neurofood, les tests effectués dans la zone neurologique ont mis en évidence un changement très marqué dans les compétences liées à la mémoire, à la mémoire, à la mémoire immédiate et à la capacité de se concentrer.
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Attention et vitesse de traitement
De plus, les participants à l'étude, après la prise du produit, ont réussi à traiter plus d'éléments en moins de temps, ce qui se traduit par une meilleure attention sélective et soutenue.
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Compétences viso-spatiales
Un autre aspect mis en évidence dans les conclusions de cette étude est la vitesse acquise par les sujets lors de l'exécution des instructions données. En outre, en général, les participants ont amélioré leur capacité à inhiber ou à bloquer les stimuli distrayants.
Comme expliqué par le Dr Esteban Sonde et Blanco Tania de l'Église, le produit neurofood a été formulé à partir des conclusions obtenues dans les phases précédentes du projet qui donne son nom à ce nouveau développement. Dans ces Les composés appropriés que le produit doivent contenir ont été évalués et à la fois la concentration de substances bioactives et sa biodissitabilité ont été optimisées à la fois. Le directeur médical de Foltra, le Dr Camacho, a ajouté que le produit neurofood "Il manque d'effets secondaires négatifs, qui élargissent ainsi le spectre de l'application et de la sécurité".Nouveaux projets de recherche
Les responsables de cette étude ont convenu que ces résultats permettent de nouvelles voies de recherche dans lesquelles la composition du microbiote intestinal des patients pourrait être analysée avant et après la consommation de la nourriture fonctionnelle. Comme l'ont rappelé le Dr Sinde, des revues scientifiques telles que Journal of Alzheimer's DiseasesoitAvances des sciences, entre autres, ils ont récemment publié de nouvelles preuves qui concernent, une fois de plus, le microbiote intestinal avec les maladies neurologiques. À cet égard, a-t-il dit, une corrélation entre les micro-organismes intestinaux et l'apparition de plaques amyloïdes dans le cerveau a été établie, qui est considérée comme un biomarqueur de la maladie d'Alzheimer.Détails de test
- L'essai a été effectué avec un consentement éclairé chez 40 volontaires sains de 53 ans de la Fondation Foltra, un centre de santé spécialisé dans la réadaptation neurologique.
- La direction médicale du centre a développé l'étude en trois phases dans lesquelles des aspects de la zone neurologique, cardiovasculaire et infirmière ont été évalués, avant et après la consommation du produit. Pendant le même, les sensations organoleptiques et les impressions du produit testé ont également été collectées.