A propos de Hifas

Hifas da terra (HdT) est un centre de biotechnologie axé sur la recherche et l’innovation avec un haut degré de spécialisation dans le développement de nutraceutiques à partir de champignons médicinaux. Ce savoir-faire, basé sur une longue expérience dans les applications de la mycologie à la santé (Mycothérapie), est la propriété intellectuelle d’Hifas da Terra et a une grande valeur économique.

Domaines de recherche et d’innovation en mycologie appliquée :

  • Santé humaine
  • Santé animale
  • Réhabilitation de l’environnement

Nos fondateurs

Catalina F. de Ana Portela

Fondatrice et Directrice Générale d’Hifas da Terra. Biologiste, Mycologue, Mycothérapeute. Doctorat en recherche clinique en oncologie à l’Université de Saint-Jacques de Compostelle (USC). Co-auteur du livre de Mycothérapie 12 champignons médicinaux.

Esteban Sinde Stompel, Phd

Directeur Général de la Production Mycologique et R+D+i d’Hifas da Terra. Docteur en biologie de l’Université de Santiago et ingénieur en environnement de l’Université de Göttingen. Président de la Plate-forme technologique forestière de Galice (Devesa).

Francisco F. de Ana Magán, PHD

Président émérite et ancien directeur de R+D+i. Chef de la section Phytopathologie du Centre de Recherche Forestière de Lourizán (1988 – 2009). Représentant adjoint permanent de l’Espagne auprès de la FAO à Rome. Président de l’Association Forestière Galicienne.

Récompenses

Reconnaissance de l’innovation 2014 lors du XIVe Prix national du jeune entrepreneur

Premio Alimentos de España 2016 concernant la production écologique

Biotechnologie et innovation au-delà des frontières

Chez Hifas da Terra, nous sommes pionniers dans le développement de compléments alimentaires innovants déjà présents en France, au Portugal, en Italie, au Royaume-Uni, en Irlande, en Allemagne et en Chine. Au total, 13 prix reconnaissent notre caractère innovateur et l’excellence de notre entreprise, mais aussi notre engagement envers la dynamisation des zones rurales et la conservation de l’environnement.

Oncology

Démonstration de l’activité synergique des extraits de HdT avec les traitements de chimiothérapie dans les cellules tumorales.

Détermination de l’effet anti-migratoire sur les cellules tumorales au moyen de différents tests cellulaires.

Elucidation de l’effet antiprolifératif sur les cellules du carcinome du côlon humain à partir de différents extraits d’espèces de champignons cultivés (FungitechOnco, 2015).

Identification par des méthodes moléculaires de nouvelles souches d’espèces médicinales à potentiel anticancérigène Reishi et Maitake, isolées dans différentes forêts de Galice (FungitechOnco, 2016).

Sécurité hépatique

Evaluation du potentiel inhibiteur des extraits fongiques inclus dans les formulations de la lignée Micosalud sur les principales isoformes du CYP450 (CYP3A4, CYP2D6 et CYP2C9). Le test démontre que, dans les concentrations utilisées, il n’y a pas d’interaction des extraits d’Hifas da Terra sur les enzymes du cytochrome P450 évaluées (Fondation Medina, Centre d’excellence en recherche de médicaments innovants en Andalousie).

Santé cardiovasculaire

Start-up of the first clinical trial with patients in which they will select ingredients with medicinal properties to reduce the incidence of the metabolic syndrome (Feder-Innterconecta, 2017).

Composés à effet anti-âgeantiaging

Développement d’un nouveau sérum formulé à partir d’extraits de champignons dont l’activité antioxydante a été démontrée supérieure à celle d’autres sérums sur le marché (CosmetInnova, 2014).

Essais cliniques : pipeline 2018-2022

Essai clinique quadriennal en cours de développement pour Hifas da Terra

Axes de recherche

Cancer      Diabète      Maladies neurodégénératives         Maladies cardiovasculaires      Maladies auto-immunes

This website uses cookies so that you can have the best user experience. If you continue browsing you are giving your consent for the acceptance of the mentioned cookies and the acceptance of our cookies policy, Click on the link for more information.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies